Live
Коронавирус в спорте
ММА

Превью турнира UFC 258: Усман - Бернс

Превью турнира UFC 258: Усман - Бернс

Утром 14 февраля в Лас-Вегасе, штат Невада пройдет турнир UFC 258. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

«Нигерийский кошмар»

В главном поединке вечера выступит действующий чемпион в полусреднем весе (77 кг) Камару Усман. Соперником 33-летнего бойца станет Гилберт Бернс. Изначально планировалось, что бывшие одноклубники проведут титульный бой в июле прошлого года, но Бернс снялся с ивента из-за положительного теста на COVID-19. И Гилберта заменил Хорхе Масвидаль. Бой против Масвидаля продлился все пять раундов и завершился уверенной победой Усмана.

Азат Максум выступит в со-главном бою турнира Octagon 16

Камару и Бернс многие годы тренировались в одном зале – Sanford MMA, но пути бойцов все же пересеклись в титульном поединке, и Усман начал тренироваться под руководством известного Тревора Уитмана. Бернс дебютировал в UFC еще в 2014 году, но путь к титулу американского промоушена у бойца занял почти 7 лет. Пять долгих лет Гилберт пытался показать себя в легком весе, но все было безрезультатно. Боец все пытался попасть в пятерку лучших в легком весе, но каждый раз Бернс дрался с откровенными новичками. В 2019-м Гилберт перезапустил карьеру, перейдя в полусредний вес. На данный момент боец заработал четыре победы кряду, а в последнем бою претендент убрал с пути бывшего чемпиона Тайрона Вудли. Победы над Вудли, Майей и Нельсоном позволили Бернсу стать главным претендентом на титул в 170 фунтах.

Что касается Усмана, то карьера Камару развернулась по-другому сценарию. В 2015 Усман выиграл 21-й сезон шоу TUF, а уже в 18-м включился в титульную гонку. В марте 2019 Камару уничтожил Вудли. За последние два года чемпион провел две защиты пояса. Если чемпион сумеет одолеть претендента, то для Усмана откроется реванш с Хорхе Масвидалем. Помимо прочего в этом году в титульную гонку может вступить и Хамзат Чимаев. 

Поединок Хамзата Чимаева с Леоном Эдвардсом перенесен в третий раз. Вновь всему виной COVID-19

Последний шанс Гастелума?

Американский боец Келвин Гастелум в 2013 выиграл 17-й сезон шоу TUF, став одним из многообещающих из бойцов компании. Несколько лет боец с переменным успехом выступал в полусреднем весе (77 кг), но проблемы с весогонкой не позволили Гастелуму продолжить карьеру в 170 фунтах. Перейдя в средний вес, Келвин включился в титульную гонку, а в 19-м году попытался забрать титул у Исраэля Адесаньи. После поражения от Адесаньи, Гас проиграл еще два поединка кряду, доведя рекорд в последних боях до 2-3.

Келвин стал гейткипером среднего веса, благодаря которому перспективные бойцы заявляют о себе. Оппонентом 29-летнего бойца станет Иэн Хейниш. 32-летний американец дебютировал в UFC в ноябре 2018, заработав рекорд 3-2. Благодаря этому боец стал 15-м в рейтинге промоушена. Потенциальная победа над Гастелумом позволит бойцу приблизиться к десятке лучших в 185 фунтах. Что касается Гастелума, то Келвин сумеет оправится после трех сложных поединков.

Хабиб Нурмагомедов собирается открыть кофейню в Махачкале

Ранний кард и остальные поединки

В прелимах предстоящего ивента выступит перспективный Диего Лима. Младший брат Дугласа Лимы дебютировал в UFC в июле 2017, заработав рекорд 3-2 в промоушене. Постепенно Лима приближается к топ-15 полусреднего веса. Соперником Диего станет Белал Мухаммад. 32-летний Мухаммад идет на серии из трех побед, вплотную приблизившись к топ-15. 

В раннем карде вечера выступит ветеран ММА Джим Миллер. 37-летний боец выступает в UFC еще с 2008 года. За прошедшие 13 лет Миллер подрался с огромным количеством бойцов, став испытанием для многих спортсменов. Оппонентом Джима станет не менее опытный Бобби Грин из США. 34-летний Грин вернулся на победную серию, одолев Тиаго Мойзеса в октябре прошлого года.

Алексей Олейник сразится с Крисом Дакасом на турнире UFC Fight Night 185

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0