Бокс

На Ермахана Ибраимова подают заявление в полицию

На Ермахана Ибраимова подают заявление в полицию

На чемпиона Олимпийских игр 2000 года по боксу Ермахана Ибраимова после конфликта на митинге в день выборов в Мажилис и маслихаты собираются подать заявшение в правоохранительные ограны, сообщает Prposports.kzсо ссылкой на КазТАГ.

«Завтра 25 января в 10:00 мы с юристом Ерланом Калиевым идем в департамент полиции Алматы подавать заявление на Ермахана Ибраимова», – написала в воскресенье активист инициативной группы по созданию «Демократической партии» Айгерим Тлеужан на странице в Facebook.

10 января в день выборов в мажилис Ибраимова узнали в одном из лиц спортивного телосложения, которые вели себя агрессивно по отношению к митингующим в Алматы. Сам Ибраимов пытался прорваться через оцепление силовиков к активистам, которые сочли его действия и действия его сторонников попыткой устрашения митингующих. «Ермахан, кет!» – скандировали оцепленные силовиками участники митинга, после чего боксер покинул место событий.

Сам олимпийский чемпион впоследствии признал посещение митинга в Алматы и возникновение там конфликтной ситуации.

Стоит упомянуть, что Ермахан Ибраимов баллотировался в маслихат города Алматы по списку партии «Нур Отан» и по итогам выборов получил депутатский мандат местного представительного органа.

Фото instagram.com/ibraimov.ermakhan и КазТАГ

«Ракета готова к взлету». Ержан Залилов о перспективах после ничьей в бою с призером Олимпиады

Абдумалик и Ибраимов. Кто стал депутатами маслихата Алматы

«Я бился за свою страну, а эти люди решили посягнуть на наше единство»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0