Live
Коронавирус в спорте
ММА

Жалгас Жумагулов потерпел второе поражение в UFC

Жалгас Жумагулов потерпел второе поражение в UFC

В Абу-Даби прошел первый поединок раннего карда UFC 257, в рамках которого второй поединок в UFC провел казахстанский боец Жалгас Жумагулов, передает Prosports.kz.

Соперником 32-летнего Жумагулова (13-5) стал 27-летний Амир Альбази из Швеции (14-1), занимающий 15-е место в рейтинге UFC в наилегчайшем весе (56,7 кг). В этом поединке боец из Казахстана дрался уже в родной стойке, не сильно экспериментируя на руках. Жалгас отлично чувствовал тайминг бойца, взрываясь серией коротких ударов. В целом Жалгас смотрелся свежо в первой пятиминутке, уверенно забрав раунд. Секундантами Жалгаса, как и всегда, были Сергей Морозов и Османжан Касымов, которые подсказывали бойцу работать короткими сериями в стойке.

Несмотря на то, что Альбази прижимал соперника к клетке, Жумагулов отлично работал по этажам, разбирая оппонента в стойке. Но и Альбази включился в работу, включив левый джеб, постепенно наращивая прессинг в схватке. 

«Соберись, родной, ты должен забирать третий раунд. Оставь себя всего там», - заявил Сергей Морозов Жумагулову перед третьим раундом поединка.  

К третьему раунду Альбази все же сумел перевести Жалгаса в партер, где всячески пытался задушить соперника со спины, но боец из Казахстана свел на нет все попытки соперника. Последние 60 секунд Жумагулов начал прессинговать соперника в стойке, пытаясь заработать нужные очки для победы. Поединок в наилегчайшем весе продлился все три раунда и Брюс Баффер озвучил судейское решение, которое стало, как минимум, довольно странным. Судьи отдали победу Амиру Альбази со счетом 29-28, 29-28, 29-28, посчитав, что Альбази забрал 2 из трех раундов. Уже второй поединок кряду у болельщиков остались большие вопросы к судейству в поединках Жалгаса Жумагулова в UFC. 

Фото: MMA Junkie

«Умару бы ничего не помогло». Сергей Морозов озвучил истинную причину поражения в дебютном бою в UFC

Глава UFC предъявил Хабибу Нурмагомедову весомый аргумент, чтобы он вернулся в октагон

Как учитель из поселка стал одним из перспективных тяжеловесов Казахстана

Видео полного боя Куата Хамитова против россиянина на турнире AMC Fight Nights Global

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0