ММА

«Умару бы ничего не помогло». Сергей Морозов озвучил истинную причину поражения в дебютном бою в UFC

«Умару бы ничего не помогло». Сергей Морозов озвучил истинную причину поражения в дебютном бою в UFC

В минувшую среду представитель казахстанской школы смешанных единоборств Сергей Морозов в дебютном поединке в UFC досрочно уступил россиянину Умару Нурмагомедову.

Отечественный файтер не сумел что-либо противопоставить двоюродному брату действующего чемпиона американского промоушена в легком весе Хабиба Нурмагомедова, проиграв бой удушением во втором раунде.

Небольшие итоги прошедшему поединку представитель команды Arlan MMA Pro Team подвел в беседе корреспондентом Prosports.kz

- Сергей, как вы можете прокомментировать свой дебют в UFC?

- Как я могу прокомментировать свой дебют?! Дебют получился неудачным. Умар смог навязать свою манеру боя, а у меня почему-то не получилось поймать кураж. Я сам на себя был не похож. Видимо переволновался или ответственность за дебют в UFC меня нагрузила. В целом, я не показал все, на что способен.  

- Было ощущение, что вы излишне перестраховывались атак Нурмагомедова с переводом в партер. Что сами думаете на этот счет?

- Дело не в этом. Если бы я показал все, на что способен, то страхуйся не страхуйся, Умару бы ничего не помогло, потому что он тоже допустил в этом бою немало ошибок, но я ими не воспользовался.  

- Несмотря на хорошие борцовские навыки россиянина, немалая часть поединка прошла в стойке. Почему вам не удалось выжать из этого большего, как считаете?

- Повторюсь, что мне не удалось навязать свою дистанцию и манеру боя.

- В решающем моменте боя с удушением вы до последнего решили не сдаваться. Надеялись, что сможете выйти из этого тяжелого положения?

- У меня было много таких боев, когда я не сдавался, а потом одерживал победу. В принципе, на это я и надеялся, но потом уже почувствовал, что засыпаю.

- Как бы вы оценили уровень соперника?

- Умар, молодец и его можно поздравить. Он хорошо подготовился и тактически был готов лучше, чем я. Конечно, для меня это урок. Нужно становиться лучше, как человек и боец.

- Когда может состояться ваш второй поединок в UFC?

- Насчет второго поединка, не знаю. Наверное, торопиться не буду, потому что я целый год готовился и три раза мой бой срывался. То есть, я пахал без отдыха и, возможно, это тоже где-то сказалось. Где-то перепахал, а где-то оказался эмоционально опустошен. В целом, ничего страшного. Сейчас мы сделаем работу над ошибками и пойдем дальше.

- Хотели бы выступить в следующем бою в UFCпротив базового ударника?

- Без разницы кого дадут, нужно просто немножко с огоньком и азартом подойти к бою. Дай бог все будет нормально, и я смогу порадовать болельщиков и весь Казахстан своей победой!

«Мы проиграли битву, но не войну!». Морозов - о поражении Нурмагомедову

«Умар дрался фантастически». Тренер Нурмагомедова – о бое с Сергеем Морозовым

СНГ может остаться без бесплатной трансляции UFC 257

«Он превосходит меня в грэпплинге. Но я и посерьезнее бойцов видел»

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0