Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Смотрю сериал «Викинги». Ярослава Шведова рассказала, как проходит ее карантин в Мельбурне

«Смотрю сериал «Викинги». Ярослава Шведова рассказала, как проходит ее карантин в Мельбурне

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова рассказала, как проходит карантин ее в Мельбурне, сообщает Prosports.kz

«Два дня подряд у нас были очень ранние тренировки, нас забирали из номера в 6:30 утра. В «пузыре» у нас все хорошо Я нахожусь в гостинице. Так как мы готовимся не на кортах Australian Open, а на тренировочных, то из гостиницы ходим на них пешком. На это уходит пару минут. В назначенное время стучат в номер, затем выводят меня и мою напарницу. Мы спускаемся вниз, где нас забирают другие офицеры и ведут до корта. Там нам выделено два часа на теннисные тренировки. Потом нас ведут в зону для фитнеса. Каждый день зоны меняются. В один день силовая зона, где стоят штанги,гантели, гири, другой день – кардио, там велотренажер и беговая дорожка. Поэтому мы планируем тренировки по этим зонам.

Затем нас обратно ведут в гостиницу, где зона питания. Но чтобы не сидеть, так как раздевалок нет, мы сразу стараемся подняться в номер. Но так не всегда получается, потому что есть определенное расписание и они придерживаются этого жесткого графика. Даже если ты заканчиваешь раньше и хочешь уйти, то приходится все равно дожидаться своего расписания для передвижения.       

В номере делаю упражнения, растяжки. Старюсь предотвратить травмы, так как у нас доступ к физиотерапевту всего 15 минут, но его непросто получить. Плюс не хочется себя подвергать опасности. Нам написали, что, если физиотерапевт будет с положительным тестом, то все , кто у него был закроют на карантин. Но хорошо, что сейчас не нужна помощь физиотерапевта. Сама справляюсь в номере. Смотрю сериал «Викинги». Решила все заново пересмотреть, так как видела всего пару сезонов. Общаюсь с семьей и друзьями. Дни проходят быстро, для меня это не первый опыт карантина. Я одна из первых попала в изоляцию после прелета из США в Нур-Султан. Поэтому не мучаюсь, все отлично. Хорошее настроение (улыбается). Осталось немного времени, потому что на следующей неделе ко мне и напарнице могут добавиться еще две девочки и мы сможем уже миксовать тренировки. Скоро мы выйдем в город и начнем выступать на турнирах», - рассказала спортсменка.

Напомним, что Ярослава Шведова будет играть на Australian Open, который пройдет в период с 8 по 21 февраля в Мельбурне.

«Из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением». Андрей Голубев – о карантине в Мельбурне

«Книги, танцы, тренировки». Как проводят карантин в Мельбурне казахстанские теннисисты

Александр Бублик не смог выиграть турнир серии АТР

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0