Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением». Андрей Голубев – о карантине в Мельбурне

«Из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением». Андрей Голубев – о карантине в Мельбурне

Казахстанский теннисист Андрей Голубев рассказал о том, как проходит карантин в Мельбурне перед турниром Australian Open, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на ktf.kz

В Мельбурне в период с 8 по 21 февраля пройдет турнир Australian Open. На Открытом чемпионате Австралии выступят Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова. В мужской части соревнований значатся Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Кроме того, Александр Бублик выступит и в паре - с Андреем Голубевым. 

«К счастью, я не вхожу в список тех игроков, которых власти Австралии посадили на строжайший карантин на две недели, - мне дозволено выходить на корт и тренироваться. Но на определённых условиях:


Вне номера – только 5 часов в день, каждый вечер - расписание на следующий день с четким таймингом: 2 часа тренировки на корте, 1,5 часа - в тренажерном зале, 1 час – обед в кафе и 30 минут – на перемещения от отеля до кортов и обратно, каждый день – тестирование на короновирус. При положительном результате – полная изоляция игрока и всех контактных.


После тренировок организаторы проводят полную дезинфекцию кортов (скамеек, зонтов), тренажерного зала и кафе.
Мы все время находимся под контролем: из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением; с таким же сопровождением едем на корты, идем в тренажерный зал и на обед…


Без разрешения нельзя даже открыть дверь номера – последствия максимально строгие: предупреждение, штраф и даже депортация при повторных нарушениях карантина! Причем, наблюдают за нами не сотрудники Федерации тенниса Австралии, а государственные служащие. Все максимально серьезно – Австралия слишком долго находилась в строжайшем локдауне и не хочет рисковать», - сказал Голубев.

Голубев рассказал о том, чем занимается на карантине в Мельбурне

«Книги, танцы, тренировки». Как проводят карантин в Мельбурне казахстанские теннисисты

Бублик поднялся на наивысшую в карьере позицию в рейтинге ATP

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0