Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Доктора Марка Шмидта, который работал с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным, суд приговорил к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения

Доктора Марка Шмидта, который работал с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным,   суд приговорил к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения

В пятницу, 15 января, суд Мюнхена приговорил доктора Марка Шмидта к четырем годам и десяти месяцам тюремного заключения. Доктор был зачинщиком обширной сети допинга с участием велосипедистов и лыжников, путем переливания крови. Ему также было отказано в правах заниматься медицинской практикой в ​​течение трех лет, передает Prosports.kz, со ссылкой на rusbiathlon.ru.

В ходе судебного разбирательства он объяснил, что его мотивация не имела финансовой подоплеки. По его словам, собранные деньги были использованы только для оплаты сборов. Вызов врача стоил от 5 000 до 15 000 евро, в исключительных случаях до 30 000 евро.

Напомним, что в середине чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде были арестованы пять спортсменов. Это лыжники: Алексей Полторанин из Казахстана, эстонцы Карела Таммярв и Андреаса Веерпалу (уже участвовавшие в допинговом деле в 2013 году, но получившего разрешение CAS), австрийцы Доминика Балдауфа и Макса Хауке.

Всего было идентифицировано 23 спортсмена восьми разных стран, в том числе бывший итальянский биатлонист Даниэль Ташлер.

«Зима возвращается». Где мы увидим казахстанцев в 2021 году

«Мы будем добиваться лучших результатов». Казахстанский биатлонист - об успешном выступлении на этапе Кубка мира

 

Источник: rusbiathlon.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0