Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Зима возвращается». Где мы увидим казахстанцев в 2021 году

«Зима возвращается». Где мы увидим казахстанцев в 2021 году

Большая часть казахстанских спортсменов по-прежнему находится дома, и только собирается отправиться на международные соревнования. А между тем зимний сезон приближается к своему экватору. Prosports.kz расскажет, кого мы увидим в ближайшее время.

Уже сегодня возобновляется после новогодних праздников Кубок мира по биатлону. Ведущие стреляющие лыжники уже находятся в немецком Оберхофе, где пройдут сразу два этапа. Будут там и наши биатлонисты, которые единственные из всех казахстанцев без сбоев выступают этой зимой. При переезде у массажиста сборной был обнаружен коронавирус, к счастью этот момент никак не скажется на гонках. Сегодня биатлонисты разыграют медали в спринте.

Радостные новости приходят и от наших конькобежцев. После ряда отмен соревнований в начале сезона у них все же появился шанс выступить на двух спаренных этапах Кубка мира в голландском Херенвене (22-24 и 29-31 января). Сборная Казахстана имеет шесть квот на женские дистанции (по 1 на 500 м и 1000 м, по 2 на 1500 м и 3000/5000 м) и 12-ть на мужские (2 на 500 м, 4 на 1000 м, по 3 на 1500 м, 5000/10000 м). Далее они направятся на чемпионат мира, который также пройдет в Херенвене с 11 по 14 января.

Отечественные лыжники вернутся в Кубок мира с этапов в Лахти (23-24 января) и Фалуне (29-31 января), то есть сразу после «Тур де Ски». К сожалению, всю предсезонку и старт зимы они провели дома, выступая только на чемпионате и Кубке страны в Щучинске. Именно по итогам этих стартов и был отобран состав на ЭКМ. Текущий сезон очень важен для нас с точки зрения набора очков для попадания на Олимпиаду-2022. Именно поэтому основным стартом для них будет чемпионат мира в немецком Оберстдорфе (22 февраля по 7 марта).

Отечественные фристайлеры также сейчас находятся в Казахстане. У акробатов в январе в календаре стоят сразу три этапа Кубка мира – в Ярославле (16-17 января), Москве (23 января) и Раубичах (30 января). Под вопросом пока поездка за океан на этапы в Дир-Вэлли и чемпионат мира в Калгари, который был туда перенесен из Китая. Финал сезона по-прежнему значится в Алматы (13-14 марта). У могулистов в связи с пандемией существенно сократился календарь. Из ближайших стартов только в Дир-Вэлли и Калгари, которые пока под вопросом и домашний в Алматы. Так или иначе, предолимпийский сезон должен был стать одним из важнейших для наших зимников, но, по всей видимости, лицензий на Игры-2022 мы явно не доберем, а отмена всех тестовых соревнований в Китае не позволит ознакомиться с олимпийскими трассами.

«ЧМ и этапы Кубка мира». Что мы потеряли этой зимой?

Член сборной Казахстана по биатлону сдал положительный тест на коронавирус перед этапом Кубка мира в Оберхофе

Казахстанские лыжники отправились на сборы в Финляндию

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0