Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«ЧМ и этапы Кубка мира». Что мы потеряли этой зимой?

«ЧМ и этапы Кубка мира». Что мы потеряли этой зимой?

Зимний сезон в самом разгаре, однако ухудшающаяся ситуация из-за пандемии коронавируса вносит серьезные изменения в международный календарь. Уже более десятка стартов отменены и это далеко не конец истории. Prosports.kz рассказывает о том, что мы потеряли этой зимой.

Старт сезона в конькобежном спорте и шорт-треке постоянно откладывается и, когда он наступит сейчас ряд ли, кто скажет наверняка. Кроме того на очередном совете ISU решили, что финал Гран-при по фигурному катанию, который был запланирован в Пекине (10-13 декабря) а потом перенесен, теперь уже точно не состоится. Отменен и чемпионат Европы в Загребе с 25 по 31 января. Чемпионат мира по фигурному катанию по-прежнему присутствует в календаре и должен пройти с 22 по 28 марта в Стокгольме, если позволит эпидемиологическая обстановка. В случае отмены ISU вновь будет переделывать календарь и даст оценку в целом можно ли продолжать текущий сезон или нет. В частности стоит ли проводить командный чемпионат мира в Осаке (15-18 апреля) и другие турниры.

Неблагоприятная ситуация сложилась и в Кубке мира по лыжным гонкам. Спортсмены так сильно боятся коронавируса, что сами отказываются ехать на международные соревнования. Так, например, финны, шведы и норвежцы решил пропустить все декабрьские этапы Кубка мира, а последние и вовсе еще и отменили свой домашний в Лиллехаммере. В связи с этим демаршем под угрозой и главная многодневка сезона «Тур де Ски», которая пройдет в Швейцарии и Италии в начале года. К сожалению, не состоится и финал Кубка мира в Пекине, который должен был стать еще и тестовым соревнованиями перед Олимпиаой-2022.

В прыжках с трамплина к настоящему моменту не состоялся только этап Кубка мира в Лиллехаммере, однако это далеко не конец. Японцы отказались проводить этапы в Саппоро среди женщин (8-10 января) и мужчин (5-7 февраля) и в Зао (14-17 января) среди женщин. Девушки пострадали больше всего. Отменены этапы в Хинтерцартене (29-31 января) и объединенный в Пекине (10-14 февраля). Так или иначе, у мужчин этот этап в FIS пытаются спасти и уже точно известно, что в эти же сроки он пройдет в Польше, правда точное место пока не объявлено.

Вылетают один за другим этапы Кубка мира по фристайлу. Отменен чемпионат мира в китайском Чжанцзякоу (18-28 февраля). И теперь ведущие фристайлеры мира не смогут опробовать олимпийские трассы. Не приедут акробаты и в Чжаланьтунь (6-7 марта) и на финал сезона в Красноярск (13-14 марта). Там же не ждут теперь могулистов, а также в японском Тадзавако (6-7 марта).

Примечательно, но в горнолыжном спорте отмен нет. Есть только переносы, но связаны они, как это всегда бывает, только из-за погоды. Бес срывов идут спаринные этапы в биатлоне.

«Есть угроза отмены соревнований». Как «Шымбулак» готовится принять этап Кубка мира по фристайлу

Дмитрий Рейхерд завоевал «бронзу» на международном турнире в Идре

Женская сборная снялась с ЭКМ по параллельному могулу. Мужчины медалей тоже не завоевали

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0