Live
Коронавирус в спорте
Бокс

В команде чемпиона мира WBA Super надеются провести бой с Головкиным в 2021 году

В команде чемпиона мира WBA Super надеются провести бой с Головкиным в 2021 году

Японский боксер Риота Мурата (16-2, 13 КО) и его команда рассказали о своих планах на 2021 год, выразив надежду, что присвоение ему титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Super поможет ему заполучить объединительный бой с чемпионом мира в среднем дивизионе по версиям IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Asianboxing.info.

«На прошлой неделе WBA объявила, что статус японского средневеса Риоты Мураты (16-2, 13) с чемпиона мира WBA Regular повышен до WBA Super. 12 января, менее чем через неделю после этого объявления Мурата отпраздновал свое 35-летие.

Задув свечи, боец и его команда раскрыли свой план на год: у популярного японского бойца большие амбиции.

Промоутер Акихико Хонда сообщил, что надежды на 2020 год заключались в том, чтобы провести бой с Мураты Саулем «Канело» Альваресом в апреле 2020 года, а затем с Геннадием Головкиным в декабре. Из-за пандемии ни один из этих поединков не состоялся: бои в присутствии зрителей провести было невозможно, поэтому они были совершенно нежизнеспособными.

В 2021 год планируется, что Мурата будет в апреле или мае этого года проведет в Японии добровольную защиту титула против неназванного соперника. Этот бой станет его второй защитой его нынешнего титула.

В случае успеха в этом поединке есть надежда, что в сентябре он сразится с боксером с мировым именем, и одним из потенциальных оппонентов такого уровня называют Головкина.

Хотя следует отметить, что возможность организации этих поединков, очевидно, будет зависеть от ситуации с пандемией, из-за которой сорвался уже не один бой, и, вероятно, они не смогут быть проведены в отсутствии зрителей из-за размера гонорараа, необходимого для оплаты такого бойца, как Головкин.

Мурата также объяснил, что объявление его суперчемпионом WBA делает организацию его боя с Головкиным, действующим чемпионом IBF, намного проще, и заявил, что, по его мнению, это хорошо, что WBA помогла им приблизиться к объединительному бою.

Хотя Мурата не выходил на ринг с декабря 2019 года, он пребывает в хорошей форме. Боксер поведал, что сейчас он регулярно проводит спарринги, отбоксировав в них уже более 100 раундов, В ближайшие недели он будет привлекать спарринг-партнеров международного уровня. 35-летний японец говорит, что в настоящее время спаррингуется около 6 раундов в день, 3 дня в неделю, что, очевидно, помогает ему набрать силу перед запланированным весенним боем», – поделился последними новостями Asianboxing.info.

Риота Мурата был повышен до статуса чемпиона мира WBA Super после отказа от пояса его прежнего обладателя – мексиканца Сауля Альвареса, решившего сосредоточиться на боях во втором среднем дивизионе.

Фото 3kingsboxing.com

Крис Юбэнк-младший: Не хочу закончить карьеру, так и не подравшись с Головкиным

«Геннадий этого хочет». Хирн назвал весомый аргумент, чтобы Головкин вышел на ринг с Андраде

«Было бы отличным вариантом». Головкину подобрали соперника для качественного поединка

«В приоритете – Головкин». Чемпион WBA назвал самый желанный вариант для титульного боя

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0