Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Четыре события за пять недель». Как пройдет весь конькобежный сезон в Херенвене

«Четыре события за пять недель». Как пройдет весь конькобежный сезон в Херенвене

Несмотря на сорванный старт предолимпийского сезона из-за пандемии коронавируса ISU все же нашел выход из ситуации. Все важные страты пройдут в голландском Херенвене. Как это будет в материале Prosports.kz.

Соревновательный «пузырь»

В Нидерландах организован так называемый соревновательный «пузырь» с разными уровнями, чтобы гарантировать безопасность всех участников. Болельщиков на стадион не пустят, но старты будут широко транслироваться по телевидению в прямом эфире.

Все участники соревнований помещаются на карантин в один конкретный «пузырь» во время и между событиями. Несмотря на то, что конькобежцы, приехавшие в Нидерланды, уже прошли обязательный ПЦР-тест, каждый будет снова проверен в своем отеле при помещении в «пузырь». Это процесс будет повторен трижды: перед чемпионатом Европы, перед этапами Кубка мира и перед чемпионатом мира. Спортсмены, вышедшие из «пузыря», обратно не допускаются.

С момента входа и до выхода конькобежцы должны соблюдать строгие правила. Они должны оставаться в своей гостинице или в закрытой зоне на стадионе. Можно будет покататься на велосипеде, но только с разрешения, но встречаться с кем-либо за пределами «пузыря» запрещено.
Для официальных лиц и координаторов создан второй «пузырь». На стадионе он находится отдельно в ограниченных зонах. СМИ не смогут напрямую получить доступ к «пузырю» соревнований и будут находиться на третьем уровне. В этой специально созданной смешанной зоне СМИ и конькобежцы разделены ограждением из плексигласа, чтобы избежать любого прямого контакта.

Соревнованиям быть

Строгие правила гарантируют, что соревнования пройдут в обычном режиме, поэтому впервые в этом сезоне конькобежцы смогут помериться силами друг с другом на международном уровне на равнинном катке в Херенвене. Уже точно известно, что сезон 2020/21 будет сокращенным, но в то же время организаторы обещают полноценную программу. Начнется все с чемпионата Европы в классическом многоборье и спринтерском многоборье (16-17 января). Серия этапов Кубка мира, которая обычно состоит из шести соревнований, будет разыграна за два старта (22-24 января и 29-31 января). Кульминацией сезона станет чемпионат мира на отдельных дистанциях (11-14 февраля).
Отметим, что сборная Казахстана уже находится в Херенвене. Сейчас команда на карантине в отеле, а после отрицательных тестов на коронавирус сможет приступить к полноценным тренировкам.

«Зима возвращается». Где мы увидим казахстанцев в 2021 году

Видео. Элизабет Турсынбаева станцевала на льду озера Боровое под песню Димаша

«ЧМ и этапы Кубка мира». Что мы потеряли этой зимой?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0