Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Уровень претендентов снижается». Глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе

«Уровень претендентов снижается». Глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман полагает, что в профессиональном боксе назрела необходимость решения конфликта интересов между чемпионами мира и обязательными претендентами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

«Когда-то давно мы ввели правило обязаловки, а до того чемпионы могли с кем угодно драться, игнорируя реально сильных претендентов. В большинстве случаев подход с обязаловками себя оправдывает. Говорю за WBC, не за других. Но когда много организаций и титулов, общий уровень претендентов снижается. У каждой организации и промоутера свои правила и график. Как только ваш чемпион получает обязательного претендента, это становится юридической проблемой для всех.

Ранее я обсуждал с другими организациями, не на таком формальном уровне, как мне хотелось бы, концепцию, что если есть объединенный чемпион, то нужно сделать турнир обязательных претендентов от каждой из ассоциаций, и чемпиону нужно будет боксировать только с одним обязательным претендентом, а не с многими. Это послужит развитию спорта.

Позиция WBC проста: мы поощряем объединительные бои. Не становимся для них преградой. У нас гибкая система, рассматриваем каждый отдельный случай и не позволяем обязательным претендентам злоупотреблять их позицией. Не припомню никого из наших обязательных претендентов, кто стал бы преградой на пути к крутым боям», – рассуждает Сулейман.

Фото boxingscene.com

 

«Будет выглядеть лучше». Головкину посоветовали подняться во второй средний вес

«Он замедлился». Тренер «Канело» оценил нынешнюю форму Головкина

Теофимо Лопес стал лауреатом премии «Боксер года» по версии Boxingscene

«Переговоры с людьми Геннадия идут». Оскар Де Ла Хойя - о поединке Головкин - Мунгиа

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0