Live
Коронавирус в спорте

«Астана» охотится за двумя вратарями из России. Но на них не хватает денег

«Астана» охотится за двумя вратарями из России. Но на них не хватает денег

Тренерский штаб «Астаны» намерен всерьез взяться за усиление команды. Российские тренеры хотят начать с вратарской линии и просматривают своих соотечественников, сообщает Prosports.kz со ссылкой на телеграм-канал «Тень отца Гурмана».

На прицел Андрея Тихонова попали опытнейший голкиперы. Первыми в списке стоят Юрий Лодыгин и Александр Беленов. Но подписать их будет трудно.

Лодыгин с августа 2020-го остается без команды. Экс-вратарь «Олимпиакоса» и «Зенита» бесславно покинул Санкт-Петербург и за прошлый год успел сменить две команды. Последней стал тульский «Арсенал». Там 30-летний кипер сыграл всего в двух матчах и пропустил пять мячей.

У Беленова, в отличие от Лодыгина, есть действующий контракт с «Уфой». Вице-капитан команды является железным игроком основы и носит титул «грозы пенальтистов» в РПЛ. Трансферная стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро. Контракт Беленова рассчитан до конца 2022 года.

Отметим, что сами вратари не прочь принять предложение «Астаны». Но у столичного клуба нет денег для настолько мощного усиления. Экс-чемпионы вряд ли потянут зарплаты российских киперов.

Еще про «Астану»:

Северяне объявляют имя главного тренера, южане не торопятся с выбором, у «Астаны» подвисают сборы

Главные футбольные разочарования года. Исламхан, «Астана» и, конечно же, КФФ

Тихонов боится предсказания Василия Уткина? За полторы недели пообщался со всеми российскими журналистами и получил повестку в суд

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0