Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Северяне объявляют имя главного тренера, южане не торопятся с выбором, у «Астаны» подвисают сборы

Северяне объявляют имя главного тренера, южане не торопятся с выбором, у «Астаны» подвисают сборы

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с тем, что происходит в клубах высшего дивизиона чемпионата Казахстана в зимнее время.

«Кызыл-Жар СК»

То, что Андрей Карпович возглавит самый северный клуб высшего дивизиона, стало известно почти сразу же после того, как команду покинул ее прежний наставник Вячеслав Руснак. Руководство «Кызыл-Жара» пыталось сохранить интригу, но история с назначением Карповича уже давно превратилась в секрет Полишинеля. Тем не менее, только сегодня клуб из Петропавловска официально объявил о том, что Андрей Владимирович приступил к исполнению своих обязанностей.

Примечательно, что из всех своих помощников по «Окжетпесу» Карпович пригласил из Кокшетау в Петропавловск только Бориса Глушкова. Сергей Лабодовский и Александр Ольхов остались не у дел. Помимо Глушкова, ассистировать новому главному тренеру «Кызыл-Жара» будут Юрий Чухлеба и Александр Петухов.

«Тараз»

С командой пока работает Сергей Тагиев. Однако велика вероятность того, что он так и не станет главным тренером «Тараза» в сезоне-2021. Руководство клуба рассматривает Сергея Рустамовича в качестве страховочного варианта, в приоритете же – иностранец, предположительно балканский специалист. В «Таразе» ждут утверждения бюджета на год, в зависимости от чего и будет принято решение о приглашении зарубежного тренера или предложении Тагиеву.

«Ордабасы»

В Шымкенте также пока нет никакой ясности относительно того, кто возглавит «Ордабасы». Всплывали кандидатуры Вадима Евсеева и Владимира Газзаева, однако дальше слухов дело не продвигалось. С новым наставником в клубе обещают определиться в самое ближайшее время, дальше тянуть некуда – пора начинать готовиться к сезону.

«Астана»

С проблемами, касающимися старта подготовки, правда, несколько другого характера, может столкнуться и «Астана». У самого титулованного клуба Казахстана, как известно, нет собственной учебно-тренировочной базы. Зарубежные варианты по общеизвестным причинам подвисают, а на родной «Астане Арене» - проблемы с газоном.

О том, что новое искусственное покрытие плохо постелено,Prosports.kzсообщал еще в начале декабря. Тем не менее, ФИФА его успела каким-то образом сертифицировать, однако, как выяснилось, заниматься на нем пока нельзя. Между тем, первый сбор шестикратный чемпион страны планирует начать уже 15 января.

«Жетысу»

Новый рулевой «семиреченцев» Константин Горовенко определился почти со всеми своими помощниками – ими стали Денис Мамонов и Кайрат Айманов. Вакантной пока остается должность тренера по работе с вратарями. В качестве одного из наиболее реальных кандидатов на этот пост рассматривается известный в прошлом голкипер сборной Казахстана Олег Воскобойников.

«Перестилать надо». Газон на «Астана Арене» вызывает большие вопросы

У «Жетысу» новый главный тренер, у «Кайсара» - владелец, у «Актобе» - спортивный директор

«Кайрат» сообщил о кадровых изменениях в команде

«Шахтер» без тренера, «Тобол» без зарубежных сборов, «Кайрат» в ожидании трансферов, «Астана» в интригах

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0