Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Будет разумно остаться с нами». В «Астане» хотят сохранить Власова и сделать его капитаном

«Будет разумно остаться с нами». В «Астане» хотят сохранить Власова и сделать его капитаном

Российский гонщик «Астаны» Александр Власов стал одним из самых заметных не только в казахстанской команде, но и во всем пелотоне. Неудивительно, что его успехи привлекли внимание как СМИ, так и других команд, отмечает Prosports.kz.

У Александра контракт еще на один сезон в «Астане». Однако уже в прошлом году заполучить его хотели многие коллективы. Поэтому Astana-Premier Tech собирается делать ставку на россиянина, а после ухода Мигеля Анхеля Лопеса Власов и вовсе может стать капитаном на Гранд-туры. По крайней мере, генеральный менеджер Александр Винокуров не раз говорил, что у россиянина будет более важная роль в команде. Кроме того уже сейчас ведутся переговоры, чтобы продлить контракт с ним и после 2021 года.

«Я лично считаю, что для Александра будет разумным остаться с нами. Он еще очень молод и находится в начале своей карьеры. Он женился совсем недавно, и его личная жизнь сейчас очень важна для него. Александр очень способный и умный гонщик. У него все хорошо. Он также поражает нас на организационном уровне: Александр серьезно относится к своим обязанностям,- рассказала в интервью WielerFlits исполнительный директор Abacanto SA, управляющей компании команды Astana-Premier Tech Яна Зель. - Мы надеемся сохранить его. В любом случае, INEOS Grenadiers еще не наняли его. В этом сезоне Александр будет играть очень важную роль в нашей команде. Его программа очень хорошая, хотя пока я буду держать это в секрете. Но мы очень амбициозны. В 2021 году мы хотим оказаться на последнем подиуме Гранд-тура с Власовым».

Упоминание INEOS Grenadiers не случайно, ведь по слухам именно британская команда заинтересована в услугах Власова и предпримет все возможное для этого.

Напомним, что 24-летний россиянин, выступая за «Астану», дебютировал в Мировом-туре. И в первом же сезоне выиграл две престижные однодневки - «Джиро дель Эмилия», «Мон-Ванту Челлендж», был третьим на монументальной классике «Джиро ди Ломбардия», вторым на «Туре Прованса», третьим на «Туре Окситании», выиграл молодежную классификацию на «Тиррено-Адриатико», а также дебютировал на двух Гран-турах. На «Джиро д’Италия», к сожалению, сошел на втором этапе, зато полностью проехал «Вуэльту», где стал 11-м.

«Его имя будет звучать часто». Гонщика «Астаны» признали одним из открытий минувшего сезона

Новоиспеченный капитан «Астаны» может разорвать контракт с командой

«До и после коронавируса». Итоги велосезона 2020 года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0