Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Тур де Франс» или Олимпиада?». Названа главная угроза для Луценко в новом сезоне

«Тур де Франс» или Олимпиада?». Названа главная угроза для Луценко в новом сезоне

Организаторы Олимпийских игр в Токио обираются ввести 14-дневный карантин для приезжающих в Японию спортсменов будущим летом, сообщает Prosports.kz. 

Помимо обязательной изоляции все должны сдать тест на коронавирус за 72 часа до вылета в Токио. А уже в Японии спортсмены будут помещены в так называемый в «пузырь» и пройдут еще один тест. Но, по информации velonews.com гонщики не будут заточены в гостиничных номерах, а смогут полноценно тренироваться.

Так или иначе, карантин создает трудности при подготовке к Играм. Мужская групповая гонка запланирована на 24 июля, разделка на 28 июля. В то время как «Тур де Франс» завершится 18 июля. Поэтому гонщики, желающие принять участие в Играх, будут вынуждены пропустить Тур, который является главным подготовительным стартом, в том числе и для Алексея Луценко. Не исключено, что пересмотрят свой календарь - действующий олимпийский чемпион Грег Ван Авермат, чемпион мира Жулиан Алафилипп, победитель и призер «Тур де Франс-2020» Тадей Погачар и Примож Роглич, а также Ваут ван Арт, Матье ван дер Пул и многие другие. Во всяком случае, они уже выразили озабоченность от этой новости. UCI пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Кроме того не будет никаких экскурсий или вечеринок после Игр для спортсменов. После завершения соревнований олимпийцы должны будут немедленно покинуть Японию. Пребывание рядом с местом проведения соревнований не будет проблемой для пловцов или баскетболистов, но ограничения могут создать дополнительные логистические препятствия для велосипедистов. К счастью, гонки в основном будут проводиться на дорогах возле вулкана Фудзияма, что далеко от центра Токио. Соревнования на треке и в маунтинбайке также запланированы на площадках вдали от города, и только BMX будет проводиться в центре Токио.

Однако еще до того, как Олимпийские игры 2020 года были отложены, национальные федерации уже забронировали жилье для своих национальных команд по велоспорту вдали от перегруженного городского центра, чтобы их спортсмены могли тренироваться перед соревнованиями по открытым дорогам.

Высказываются предложения сдвинуть по срокам «Тур де Франс», чтобы все сильнейшие приехали на Олимпиаду, но такой сценарий маловероятен, так как такое большое событие трудно сдвинуть, несмотря на то, что есть еще несколько месяцев.

Напомним, что Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Фото: НОК

«В «Астане» мне дали шанс проявить себя». Итальянский гонщик подвел итоги минувшего сезона

«Его имя будет звучать часто». Гонщика «Астаны» признали одним из открытий минувшего сезона

«Подхожу к ключевому моменту в своей карьере». Гонщик «Астаны» - о предстоящем сезоне 2021 года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0