Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Подхожу к ключевому моменту в своей карьере». Гонщик «Астаны» - о предстоящем сезоне 2021 года

«Подхожу к ключевому моменту в своей карьере». Гонщик «Астаны» - о предстоящем сезоне 2021 года

После своего второго «Тур де Франс», где он зарекомендовал себя как очень ценный помощник капитана, канадский гонщик «Астаны» Уго Уль нацелился улучшить результаты в 2021 году. Об этом он рассказал plus.lapresse.ca, сообщает Prosports.kz.

- Через две недели после возобновления сезона вы объявили, что сдали положительный тест на COVID-19. Результат оказался ложноположительным?
- Все проведенные анализы подтвердили, что у меня нет антител. Симптомов не было. Когда я разговаривал с гонщиками, у которых был COVID-19, я могу сказать вам, что они это почувствовали. Это было плохо и в то же время хорошо для меня. Неделя изоляции позволила мне прибыть на «Тур де Франс» более отдохнувшим».

- В течение всего Тура вы неплохо выглядели и вам дали шанс проявить себя на 12-м этапе…
- Не думаю, что в то время я осознавал силу своих ног. Может быть, я мог бы быть более агрессивным. В будущем я должен научиться больше доверять себе и действовать без колебаний. Иногда я немного консервативен.

- Через десять дней после прибытия в Париж вы испытали разочарование на «Флеш Валонь». Слишком неудачная позиция была у вас у подножия Мюр де Юи, что не дало надеяться на лучший результат на престижной классике…
- Понял, что определенно способен добиться больших результатов в следующие три-четыре года. Я подхожу к ключевому моменту в своей карьере. Я усердно работал 10 лет, чтобы достичь этого уровня. Теперь мне нужно быть умнее, лучше адаптироваться и попытаться достичь гораздо более значимых результатов, чем я достиг до сих пор.

- В следующем сезоне у вас закончится второй год трехлетнего контракта. Вы еще можете прибавить в результатах?
- Я трезво смотрю на вещи, знаю, что работает, а что нет. Это позволяет мне лучше подготовиться к важным гонкам. Я продолжу быть образцовым помощником команды. Но пора уже выиграть гонку, несмотря ни на что!

«Его имя будет звучать часто». Гонщика «Астаны» признали одним из открытий минувшего сезона

«В «Астане» мне дали шанс проявить себя». Итальянский гонщик подвел итоги минувшего сезона

«Гоняться дальше не вижу смысла». Казахстанский гонщик вынужден завершить карьеру в 29 лет

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0