Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Тесты, карантин и новые турниры». Все, что нужно знать о сезоне 2021 года

«Тесты, карантин и новые турниры». Все, что нужно знать о сезоне 2021 года

Уже на этой неделе стартует очередной теннисный сезон. Prosports.kz расскажет, что к чему.

К сожалению, коронавирус никуда не делся и 2021 год также пройдет под знаком всевозможных ограничений, отмен и заражений. Чтобы спасти старт сезона ATP и WTA пошли на серьезные изменения традиционного календаря. Появились новые турниры, а первый мэйджор в этот раз пройдет только в феврале. Так или иначе, с учетом карантинов и ограничений в различных странах большой теннис все же будет в январе.

Исходя из этого, сборная Казахстана в полном составе провела плодотворный сбор в Дубае. Далее 6 января в Абу-Даби стартует первый в сезоне турнир серии WTA 500, куда уже заявились Ярослава Шведова, Елена Рыбакина, Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Остальные наши девушки будут вынуждены ждать первые старты серии ITF.

В тоже время у мужчин выбор несколько шире, с 7 января стартуют турниры в Антальи и Дерлей-Бич. Однако Александр Бублик, Андрей Голубев и Александр Недовесов предпочли не лететь в США, а направиться в Турцию. После чего уже планомерно лететь на двухнедельный карантин в Австралию. Михаил Кукушкин пропустит стартовый турнир, продолжив тренироваться в Дубае, а потом также полетит в Мельбурн. Дмитрию Попко, которому позволяет рейтинг, направится в Доху, чтобы попробовать пройти квалификацию Australian Open. Далее стартует сезон «Челленджеров», где остальные наши парни попытаются поправить свои позиции в рейтинге. Что касается женской квалификации австралийского мэйджора, то она пройдет с 10 по 13 января в Дубае, однако рейтинг наших девушек слишком низок, поэтому даже Анны Даниловой там не будет. Однако не исключен и форс-мажор, ведь многие теннисистки снимаются с соревнований, а кто-то обязательно сдаст положительный тест на коронавирус.

Уже в Мельбурне мужчины и женщины будут иметь возможность сыграть на одном из двух турниров серии 250, следом для них пройдет Открытый чемпионат Австралии. На ATP Cup мужская сборная Казахстана вновь представлена не будет, по рейтингу в 12 лучших команд мира мы не вошли. Для неудачников первой недели Australian Open будет организован еще один турнир серии 250. Далее до начала апреля ATP уже представила план действий, а вот WTA не торопится.

Тем временем из-за всех пертурбаций в календаре, уже известно, что матч между женскими сборными Аргентины и Казахстана в раунде плей-офф Кубка Билли Джин Кинг (Кубок Федерации) вместо февраля пройдет в апреле. Кроме того турниры серии WTA в Окленде, Шэньчжэне, Хобарте, Брисбене и Аделаиде точно отменены. Не будет и привычных стартов в Дубае и Дохе. В ATP-туре отменены соревнования в Окленде, Нью-Йорке, а в Пуне, Рио и Индиан-Уэллсе отложены на неопределенный срок.

«Семь недель». ATP и WTA представили свой план начала сезона 2021 года

ATP официально представила календарь тура до 13-й недели

«Хорошо подготовились к стартам нового сезона». Юрий Щукин – о сборах в ОАЭ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0