Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Семь недель». ATP и WTA представили свой план начала сезона 2021 года

«Семь недель». ATP и WTA представили свой план начала сезона 2021 года

На этой неделе мужской и женский туры обнародовали календарь семи первых недель нового сезона, который не похож на то, что было ранее, сообщает Prosports.kz.

WTA

После усердной работы с организаторами турниров и игроками, чтобы предоставить как можно больше возможностей выступать, не забывая при этом об ужесточении ограничений на поездки и обязательных правилах карантина, установленных местными властями, появился уникальный проект.

Сезон начнется 5-13 января с турнира WTA 500 в Абу-Даби. Квалификация Australian Open пройдет в Дубае с 10 по 13 января, после чего игрокам этих дух соревнований позволят полететь в Мельбурн чартерным рейсом. Теннисисты вместе своими командами пройдут обязательный двухнедельный карантин. Затем с 31 января по 7 февраля в Мельбурне одновременно пройдут два турнира серии WTA 500.

С 8 по 21 февраля там же состоится Открытый чемпионат Австралии в трех разрядах (одиночка, пары и микст). Для тех, кто вылетит на ранних стадиях, во вторую неделю первого в сезоне мэйджора проведут турнир серии WTA 250, позволяя спортсменам оставаться в Мельбурне, обеспечивая три недели соревнований.

Из-за ограничений на поездки и обязательного карантина турниры WTA 250 в Окленде и Шэньчжэне не состоятся в 2021 году, но их планируется вернуть через сезон. Дальнейший план действий будет объявлен позднее.

ATP

Мужской тур также решил ограничиться пока только семью неделями. Начнется все 5 января с турнира ATP 250 в Делрей-Бич (США), а также с нового турнира ATP 250 в Анталии. С 10 по 13 января в Дохе пройдет квалификация Открытого чемпионата Австралии, а изначальные даты 15-31 января позволят добраться до Мельбурна и отсидеть 14-дневный карантин в соответствии с требованиями органов здравоохранения и иммиграции Австралии.

Далее c 31 января по 6 февраля в Мельбурне параллельно пройдут два турнира серии ATP 250, после чего 12 национальных сборных примут участие в ATP Cup. И завершится этот отрезок сезона Открытым чемпионатом Австралии с 8 по 21 февраля.

Из-за пандемии коронавируса уже точно не состоятся турниры серии ATP 250 в Окленде, Нью-Йорке, а соревнования в Пуне совпадают с февральскими переносами. Турниру ATP 500 в Рио будут выделены альтернативные даты в этом году.

ATP продолжит предоставлять дополнительные однолетние лицензии для турниров на первый квартал 2021 года, и сообщит об изменениях календаря с 8 по 13 неделю. При этом отмечается, что, начиная с 14-й недели, все грунтовые турниры пройдут в соответствии с первоначальным графиком.

Челленджеры

Тем временем стало известно, что новый сезон ATP Challenger Tour начнется 18 января после завершения квалификации Открытого чемпионата Австралии. Пятинедельный календарь стартует турниром Challenger 125, причем Турция примет сразу три соревнования подряд.
25 января стартуют турниры в Анталии и Кемпере . Далее следуют два дополнительных французских мероприятия в закрытых помещениях, которые начнутся в феврале, включая престижный турнир в Орлеане и Шербурге.

Соревнования в Бьелле и Почефструме присоединятся к Шербуру на неделе 8 февраля. Италия и ЮАР примут турниры и через неделю. Дальнейший календарь будет обнародован позднее.

В Турции состоится новый турнир ATP

Игрокам топ-10 разрешат больше сопровождающих на Australian Open

Анонсирована первая часть сезона ATP-тура

ATP опубликовала календарь «Челленджеров» на начало года

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0