Live
Коронавирус в спорте
Другие

Уроженец Казахстана стал министром спорта Хакасии

Уроженец Казахстана стал министром спорта Хакасии

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов подписла указ, согласно которому Сергей Кочан стал министром спорта региона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Сибирское агенство новостей.

Родился Сергей Кочан в Казахстане, 24 июля 1961 года. Однако два высших образования получил в России, в Красноярске (Красноярский институт цветных металлов, а также Красноярский государственный педагогический университет, факультет физической культуры и спорта). В России натот момент не остался, а вернулся в Казахстан. Его первым местом работы стал сахарный комбинат. На комбинате он работал электромонтажером. 

В спорт Кочан ушел в 1997 году. Именно тогда он возглавил спортивный комплекс «Энергия». Занимал должность главного руководителя по спорту в мэрии Красноярска с 2005 по 2016. В 2018 стал заместителем директора в дирекцим Всемирной зимней Универсиады-2019.

«За годы работы Кочана в мэрии был введен в эксплуатацию акробатический манеж, реконструирован один из старейших стадионов города «Динамо», заработали несколько общеобразовательных учреждений, долгое время до этого простоявших в статусе «капитальный ремонт» - в том числе школа №80 и лицей №28.

Также к заслугам Кочана следует отнести развитие и популяризацию массового спорта и физической культуры: оборудовано более 250 дворовых и школьных спортивных площадок, построены новые комплексы, получил новый виток развития остров Татышев, массово открылись спортивные клубы по месту жительства, где проводятся бесплатные занятия с инструкторами прямо во дворах», - перечисляет заслуги Кочана Сибирское агенство новостей.

В Павлодарской области намерены перебросить большую сумму с профессионального спорта на массовый

ВИДЕО. Лидер сборной Казахстана по стрельбе из лука поделился кадрами с тренировки

«Не трогайте мою Родину». Юный атлет ответил на слова российского депутата о несуществовании Казахстана

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача. Спортсменам запретили выезжать на сборы за границу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0