Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«С ним исторически обошлись несправедливо». Эксперт пояснил, чего не хватает Головкину, чтобы быть лучшим боксером всех времен

«С ним исторически обошлись несправедливо». Эксперт пояснил, чего не хватает Головкину, чтобы быть лучшим боксером всех времен

Эксперт авторитетного портала Boxingscene.com Стивен Эдвардс считает, что действующий чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин достоин включения в Зал славы мирового бокса, однако для того, чтобы считаться лучшим боксером всех времен, сделал недостаточно в сравнении с его наиболее звездным соперником мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает Prosports.kz.

«Со второго боя Головкина и «Канело» прошло два года. С тех пор карьера «Канело» развивалась по восходящей, а GGG – по нисходящей. Я думаю, что с Головкиным исторически обошлись несправедливо. Я считаю, что он должен был побеждать всех лучших средневесов в период с 2010 по 2016 год. Он этого не сделал. Фанаты Головкина должны были принять этот факт. Но и этого не случилось.

Поэтому с тех пор, как они подрались, у «Канело» был более качественный матчмейкинг. Это то, что получают бойцы «стороны А». Лучший матчмейкинг. Парни вроде «Канело» могут драться с кем захотят. «Канело» продолжал сражаться. Он поднялся в весе и отлично при этом смотрелся. Но таким «синим воротничкам», как GGG, нужно выигрывать Супербоул на ринге. Он этого не сделал.

Я уважаю GGG. Он – боец, достойный Зала славы. Но я не думаю, что он – величайший боксер всех времен. Он должен сделать больше. Я считаю, что он был избегаем средневесами его эпохи. Но я думаю, что он был слишком осторожным в боях с «Канело». Он боролся за свое наследие и уважение и был немного рассчетлив, и поплатился за это.

Я полагаю, что форма GGG идет на спад, так как он чистый технарь, который никогда не был суператлетичным. И бойцы такого рода сдают в 38 лет, особенно средневесы. Думаю, что команде GGG следует более разумно подходить к матчмейкингу. Я могу назвать пятерых боксеров среднего и второго среднего веса, в бою с которыми победа Головкина мне не кажется очевидной, а четыре года назад он их наверняка победил бы.

Я также думаю, что если они будут драться в трилогии, «Канело» решительно побьет его. Это не значит, что GGG не заслуживает трилогии, он заслуживает. Но это не значит, что он выиграет. У «Канело» сейчас огромное преимущество – время. Он на 8 лет моложе. Поэтому он использует это в своих интересах. Он не торопится боксировать с GGG. Он быстрее и темпераментнее. Пока GGG стареет, «Канело» становится лучше.

Вы не представляете, насколько я уважаю GGG как бойца. Я ему об этом сказал. Вы даже не представляете, насколько я уважаю Джонатана Бэнкса и Абеля Санчеса. Я знаком с ними обоими. Но нужно смотреть правде в глаза: если они снова сойдутся, это может быть болезненно для Головкика», – рассуждает Эдвардс.

Фото usatoday.com

«Первые впечатления значат больше всего». Эксперт Boxingscene назвал победителей двух боев между Головкиным и «Канело»

«4 с плюсом». Тренер Джонатон Бэнкс поставил Головкину оце

Габриэль Росадо: Пока тайминг Головкина в порядке, он будет и дальше выступать

В США не верят, что «Канело» подерется с Головкиным в 2021 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0