Велоспорт

«Его имя будет звучать часто». Гонщика «Астаны» признали одним из открытий минувшего сезона

«Его имя будет звучать часто». Гонщика «Астаны» признали одним из открытий минувшего сезона

Редакция SpazioCiclismo по итогам собственного голосования представили главные действующие лица минувшего года. Несмотря на коронавирус новобранец «Астаны» Александр Власов сумел достичь неплохих результатов, за что и был отмечен, сообщает Prosports.kz.

«Власов стал одним из самых больших открытий сезона. Он начал сезон сразу же с победы на этапе «Тура Прованса», но самые высокие результаты показал после карантина. Александр победил на «Мон-Ванту Челлендж», оставив позади множество именитых спортсменов, в том числе Ричи Порта, который через несколько недель поднялся на подиум «Тур де Франс». На «Джиро дель Эмилия» россиянин победил в финале Жоао Алмейду, который стал одним из главных героев на «Джиро д'Италия»,- пишет издание.

«На Джиро Александр пережил худший момент сезона, сойдя с дистанции на втором этапе, хотя был в гонке в качестве правой руки Фульсанга после того, как хорошо проехал «Тиррено-Адриатико». Далее «Астана» решила включить его на «Вуэльту», и он оправдал доверие. И хоть у него не было побед, и в топ-10 не заехал, но часто являлся главным гонщиком команды, и ехал с сильнейшими в подъемы. А на этапе с финишем на Англиру и вовсе стал вторым. Так что его имя будет часто звучать в будущем»,- уверены в SpazioCiclismo.

Отметим, что в этот хит-парад вошли также Ван Дер Пул, Ван Арт, Александр Рябушенко и другие.

Экс-гонщик «Астаны» нашел себе новую команду

«До и после коронавируса». Итоги велосезона 2020 года

«Этап и мимо топ-10». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2020»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0