Live
Коронавирус в спорте
Киберспорт

Алексей «OverDrive» Бирюков подытожил 2020 год для CS:GO-составов из СНГ

Алексей «OverDrive» Бирюков подытожил 2020 год для CS:GO-составов из СНГ

Аналитик и инсайдер киберспортивной CS:GO-сцены Алексей «OverDrive» Бирюков подвел итоги уходящего года, опубликовав в своих социальных сетях специальный пост, в котором также затронул коллективы, где принимают участие казахстанские игроки, передает Prosports.kz.

Согласно мнению Бирюкова, состав «Virtus.pro» вернул себе форму и практически со дна добрался до уровня первого эшелона, коллектив «Gambit Esports» стал главным прорывом года, у «K23» год провалился, а «Winstrike» этот год «просуществовали».

Похвалив «медведей», инсайдер положительно высказался о менеджменте:

«Virtus.pro» вернулись. Практически со дна добрались до уровня тир-1. За игрой команды приятно смотреть, каждая победа у соперника уровня тир-1 или тир-2 уже становится ожидаемой, хотя в начале года о победе на CIS RMR даже не шло и речи. Приобретя Марэка «YEKINDAR» Галинскиса и сохранив костяк «AVANGAR», новый менеджмент «VP» за один год сделал больше правильных решений, чем прошлый менеджмент за всю историю существования CS:GO-состава.

В команде Абая «h0bbit» Хасенова Бирюкову понравился перформанс:

«Gambit Esports» - главный прорыв года в СНГ! Команда весь год фармила все, что только можно. Когда все летом ушли в отпуск, «Gambit Esports» выиграла четыре турнира подряд. Когда осенью некоторые коллективы жаловались на плотный график, «Gambit Esports» играли одновременно четыре турнира, и все их выиграла. Респект игрокам за самоотдачу, а менеджменту за качественный рабочий процесс. Стоит отметить, что Абай «h0bbit» Хасенов идеально реанимировал себе карьеру, хотя к его инвайту все сначала отнеслись скептически.

Состав «Kazakhstan 2030» аналитик охарактеризовал следующим образом:

«K23» год провалили. Я говорю провалили только потому, что для команды, которая год назад ездила на мейджор и была в шаге от второй стадии, а сейчас аутсайдер каждого RMR-турнира - это провал. Одна из причин этого провала - это плохой пик «Kade0». Он может быть отличным тиммейтом и хорошим человеком, но как игрок он не смог команду хоть как-то взбодрить. Все это подкрепляется слухами о переходе «Keoz» в «Heretics», да и у «Norbert» заканчивается контракт. То есть новый год команда может начать с обновленным составом, а может и вообще без.

Упомянув «Winstrike», «OverDrive» не забыл и о трансфере Кирилла «Boombl4» Михайлова:

«Winstrike» в этом году больше существовали, чем реально на что-то претендовали. Создалось впечатление, что команда до сих пор не может восстановиться после трансфера Кирилла «Boombl4» Михайлова, и все еще находится в поиске новых игроков, но на желаемых кандидатов не хватает денег. По прогнозам только в следующем году, когда у «Forester» и «Krad» закончатся контракты с «HL», у «Winstrike» наконец-то соберется боевой состав, игру которого можно как-то анализировать. Стоит отметить, что даже в такой непростой ситуации, команда вместе с играющим тренером вышла в MDL.

Фото hltv.org

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Valve добавила в Dota 2 нового героя

«Gambit Esports» стали чемпионами серии турниров Nine to Five второй раз подряд

Почему PUBG Mobile так популярен в Казахстане?

Источник: vk.com/overdrivezОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0