Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкин разобрал Шеремету, Ахмедов сенсационно проиграл нокаутом

Головкин разобрал Шеремету, Ахмедов сенсационно проиграл нокаутом

В гостинице Seminole Hard Rock Hotel and Casino, что во Флориде (США), завершился вечер бокса, в главном бою которого встретились казахстанец Геннадий Головкин и поляк Камил Шеремета. 

Корреспондент Prosports.kz представляет вашему вниманию итоги вечера бокса. 

Напомним, что в рамках этого мероприятия состоялись пять встреч: 

Первыми на ринг вышли американский проспект Решат Мати (8-0, 6КО) и кениец Деннис Окот (4-4-1, 2КО).

Американский боксер албанского происхождения Решат Мати одержал уверенную победу. 22-летний спортсмен в пятом раунде победил техническим нокаутом оппонента из Кении. К слову, «Албанский медведь» вышел на ринг в костюме Бэтмена. 

Следом вышел Али Ахмедов! Наш соотечественник встретился с непобежденным эквадорцем Карлосом Гонгора. На кону стоял вакантный титул IBO во втором среднем весе.

1-2 раунды. Если стартовый раунд получился равным, то уже во втором Али был близок к досрочной победе! Эквадорский боксер чудом избежал нокдауна. Ахмедов уверенно забрал второй раунд. 

3-4 раунды. Гонгора быстро пришел в себя. Более того, Карлос не засиживался в обороне, а старался отвечать ударам Ахмедова. 

5-6 раунды. Пошла настоящая рубка! Оба боксера прилично напропускали. В пятом если чуть острее смотрелся Гонгора, то шестой прошел под небольшим преимуществом Ахмедова. 

7-8 раунды. Али получил рассечение над правым глазом после мощного апперкота от Гонгора. Он тут же начал атаковать больное место Ахмедова. Очень много ударов пропустил казахстанец. 

9-10 раунды. Опасно стало за Ахмедова. Он пропустил серию мощных ударов. Эквадорец выглядит намного увереннее и свежее своего оппонента. 

11-12 раунды. Бой завершен. Али дважды упал в нокдаун в 12 раунде и не смог продолжить бой. Апперкот Карлоса стал приговором для Ахмедова. Казахстанец потерпел первое поражение в карьере. Гонгора же сумел переломить ход встречи и заслуженно завоевал титул IBO во втором среднем весе. 

Злополучный удар эквадорца: 

Статистика ударов. Сумасшедшие цифры.

Следующими на ринг вышли британец Джон Райдер (28-5, 16КО) и американец Майк Гай (12-5-1, 5КО). Правда поединок между ними получился скучным. Боксеры провели все десять раундов. Победу в итоге решением судей одержал Джон Райдер, который был острее и активнее своего оппонента. 

В со-главном бою кореянка Чой Хен Ми (17-0-1, 4КО) успешно защитила свой титул WBA в бою с колумбийкой Калиста Сильгадо (19-11-3, 14КО). Девушки также отбоксировали все десять раундов. Поединок получился интересным. Обе спортсменки выжали максимум и бились до финального гонга. Но мастеровитее и лучше смотрелась более опытная Чой Хен Ми. Все трое судей единогласно присудили ей победу. 

Наконец вышли на ринг хедлайнеры вечера: Геннадий Головкин и Камил Шеремета. 

1 раунд. Шеремета довольно активно начал бой, но Головкин быстро успокоил поляка, пару раз плотно попав по нему. А в конце раунда и вовсе отправил в нокдаун Камила, успешно поймав левым боковым ударом. 

2 раунд. Головкин начал методично избивать претендента из Польши. И еще раз отправил его в нокдаун. На этот раз ударом справа.

3 раунд. Геннадий нарастил свое преимущество и был близок к очередному нокдауну. Шеремете пришлось клинчевать. 

4 раунд. Головкин разбил нос Шеремете и еще раз отправил его в нокдаун. 

5 раунд. Держится поляк все еще на ногах. Но видно, что очень тяжело Шеремете. Головкин выглядит намного свежее своего оппонента.  

6 раунд. Раунд более менее получился равным. Пару ударов Шереметы даже прошли в цель, но особых дивидендов это не принесло. Геннадий все контролировал. 

7 раунд. Головкин уверенно начал раунд и сумел вновь отправить оппонента в нокдаун. Правда добить его не удалось. Шеремета выстоял до конца гонга. 

Но вот на следующий раунд он не вышел! Тем самым Геннадий Головкин одерживает уверенную победу и в рекордный, 21-й раз, защищает титул в среднем весе! Поздравляем фанатов GGG! 

Фото: DAZN

«Четыре нокдауна и финиш». Головкин уверенно победил Шеремету

Али Ахмедов проиграл тяжелым нокаутом Карлосу Гонгора

Видео боя Геннадий Головкин - Камил Шеремета

DAZN хочет организовать трилогию Головкин - Канело. Сауль не против

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0