Live
Коронавирус в спорте

«Панин может все что угодно говорить». Представитель Кассая – о выигранном деле и 500-600 тысячах евро, которые «Тобол» должен выплатить игроку

«Панин может все что угодно говорить». Представитель Кассая – о выигранном деле и 500-600 тысячах евро, которые «Тобол» должен выплатить игроку

В споре, развернувшемся между Фернандером Кассаем и «Тоболом», ФИФА встала на сторону футболиста. Костанайский клуб готовится к апелляции, но в лагере игрока уверены – победа за ними.

После успешного суда в редакцию Prosports.kz позвонил официальный представитель защитника Георгий Карпачан. И рассказал о том, как клуб, якобы, пытался обдурить Кассая; о сумме компенсации, которую костанайцы обязаны теперь выплатить; об уступках, на которые готов пойти футболист; а также о том, что все началось с отказа «Тоболом» оплатить 2,5 тысяч евро за операцию.

– Хотел бы высказаться по поводу Фернандера. Началось все с чего? С его травмы. И то, это не травма даже была, просто он не мог сыграть последний матч. А тот документ, которым «Тобол» доказывает расторжение контракта – это приказ об отправлении на операцию. В клубе сказали, что игрок должен быть готов к январю, к новому году.

Однако, перед следующим сезоном «Тобол» не отправил приглашения на сборы. Поэтому мы прилетели сами. А когда сели за стол, то представители «Тобола», к моему удивлению, предоставили документы о расторжении контракта. Причем документы были подписаны якобы Кассаем. Руководители клуба еще и утверждали, что инициативу проявил он (усмехается). Я сразу сказал, что такого быть не может: Фернандер ничего не подписывает без меня. А я не видел никаких таких документов.

А то, что «Тобол» отправил Кассая на операцию… Там не было ничего серьезного, плановое мероприятие. Я поставил в известность врача команды, и он заверил меня, что отправит все необходимые бумаги в клуб. Но когда Фернандер вернулся, Панин (Николай Панин, директор ФК «Тобол». – Прим. Prosports.kz) начал говорить, что игрок травмировался не в расположении клуба, поэтому оплачивать операцию не станут. Операция стоила 2,5 тысячи евро.

– Георгий, то есть вы заявляете, что Панин подделал подписи на документе о расторжении контракта?

– Я не могу этого утверждать. Потому что, когда мы рассматривали документы за столом, показалось, что подписи сделаны идеально. Однако, мы сделали экспертизу во Франции, и вот она уже доказала – подписи подделаны. Это не его подписи.

– А что вы можете ответить на слова Панина о тех 33-х подписях, которые он может предъявить в качестве доказательств?

– Ну, он может все, что угодно говорить. Однако, суд даже не смотрел на эти подписи. Было 5-6 аргументов в пользу Кассая, из-за которых до этих подписей дело даже не дошло. ФИФА встала на нашу сторону, потому что, по их мнению, были нарушены права игрока.

– Фернандер согласен на уступки «Тоболу»?

– Кассай готов пойти на то, что деньги выплатят за четыре транша. Но не может быть и речи о какой-то скидке – сумма не будет изменена.

– По нашей информации, речь идет о 500 или 600 тысячах евро.

– Не могу точно вам сказать. Но где-то между этими цифрами. Об уступках в сумме не может быть и речи, потому что ему очень не понравилось отношение руководства «Тобола». Фернандера «убило», когда клуб отказался оплачивать 2,5 тысячи евро за операцию.

Отметим, что Prosports.kz пытался связаться с директором «Тобола» Паниным. Однако, в клубе отказались общаться с нашими журналистами.

Последние новости о деле Кассая:

«У нас есть 10 дней». Директор «Тобола» продолжит бороться с Фернандером Кассаем

«Тобол» доказанно соврал». Фернандер Кассай сделал официальное заявление о тяжбе с костанайцами

«У нас есть три свидетеля — бухгалтер и юристы». Директор «Тобола» – об обвинениях Кассая в подделке подписи

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0