Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Задачи всегда остаются те же». Александр Винокуров – о перспективах «Астана – Premier Tech»

«Задачи всегда остаются те же». Александр Винокуров – о перспективах «Астана – Premier Tech»

Генеральный менеджер велокоманды «Астана – Premier Tech» Александо Винокуров в интервью «Хабар 24» рассказал о трудностях и перспективах велокоманды, а также о программе на новый сезон для казахстанца Алексея Луценко, сообщает Prosports.kz.

Программу на предстоящий сезон «астанчане» представят ориентировочно 17-го января. В данный момент спортивные директоры беседуют с каждым гонщиком в онлайн-формате, обсуждая план работы и физическую подготовку. Кроме Гранд-туров большое внимание уделяется и Олимпиаде. Все спортивное сообщество Казахстана надеется на завоевание медали Алексеем Луценко. Между тем, для участия в многодневках у «Астаны» всего три лидера.

«Задачи всегда остаются те же, но выиграть Гранд-тур будет конечно сложнее, без Лопеса. Я думаю, больше шансов есть на «Джиро д'Италия». А что касается Алексея, то начало сезона и потом уже «Тур де Франс» с прицелом подготовки на «Токио», - сказал Винокуров.

Ранее сообщалось, что казахстанец может покинуть родную команду. Александр Винокуров отмечает, интерес со стороны других команд действительно есть.

«Конечно, я думаю, Алексей бы не ушел, но если завтра можно представить, что команды не будет, то тогда конечно Алексей будет искать работу в другом клубе, но сегодня такой вопрос не стоит на повестке дня», - отметил генеральный менеджер.

«Уход Лопеса мало что изменит для меня». Капитан «Астаны» рассказал о сезоне 2021 года

Жандос Бижигитов может остаться в «Астане»

«Не собираюсь завершать карьеру». Казахстанский гонщик рассказал о предложениях на 2021 год после 7 сезонов в «Астане»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0