Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Главный тренер сборной по могулу объяснила отсутствие казахстанцев на этапе Кубка мира в Финляндии

Главный тренер сборной по могулу объяснила отсутствие казахстанцев на этапе Кубка мира в Финляндии

Главный тренер сборной Казахстана по могулу Елена Круглыхина рассказала, почему наши спортсмены не примут участие в стартовом этапе Кубка мира в финской Руке, передает Prosports.kz.

Причиной отсутствия стали положительные ПЦР-тесты у некоторых членов команды. Весь состав сдавал ПЦР-тесты согласно принятых норм (по прилету в Финляндию и перед началом соревнований). По результатам анализов, которые были сданы 25 ноября, у четырех членов команды выявили положительный результат. В течение недели спортсмены повторно сдали ПЦР-тесты, которые оказались отрицательными.

По действующим санитарным нормам Финляндии все контактные лица и лица с положительным результатом должны быть изолированы (сроком от 7 до 10 дней).

Несмотря на отрицательные результаты двух последних ПЦР-тестирований и работе FIS, казахстанские могулисты не смогут выступить на данном этапе/

«Сегодня открывается сезон! Первый этап Кубка Мира, которого мы так ждали..... и который нам придется пропустить из-за досадного стечения обстоятельств. Ситуация из-за пандемии во всем мире накалена до предела, люди перестали быть близко друг другу.... Когда это касается лично тебя ты чувствуешь себя побежденным сначала, а затем начинаешь бороться изо всех сил.

Скажу коротко, моя команда не остановится, мы сильные как никогда..... и все что мы делаем, это получаем опыт из всего происходящего.
Мы действительно делали, все что могли, что бы быть здесь сегодня в Руке (Финляндия)....

Дорогие наши болельщики, наши земляки, простите нас, если мы совершили где-то ошибку, мы это исправим обещаю!», - написала Круглыхина на своей странице в Instagram.

Лыжные акробаты из России заняли весь пьедестал на первом этапе Кубка мира по фристайлу. Казахстанские спортсмены не выступали

«Есть угроза отмены соревнований». Как «Шымбулак» готовится принять этап Кубка мира по фристайлу

Дмитрий Рейхерд завоевал «бронзу» на международном турнире в Идре

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0