Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футзал

Сборная Казахстана по футзалу начала подготовку к отборочному циклу Евро-2022

Сборная Казахстана по футзалу начала подготовку к отборочному циклу Евро-2022

Сразу по окончании 2-го круга чемпионата РК по футзалу наша национальная команда приступила к подготовке к отборочному турниру европейского первенства 2022 года, сообщает Prosports.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Пауло Рикардо Фигейро Силва (Кака) огласил расширенный список кандидатов в команду, он состоит из 16 фамилий:

Вратари:

Игита («Кайрат»), Александр Гуров («Аят»)

Полевые игроки:

Биржан Оразов, Дуглас Жуниор, Даурен Нургожин, Чингиз Есенаманов, Даурен Турсагулов, Альберт Акбаликов (все - «Кайрат»), Лео («Норильский никель», Россия), Динмухамбет Сулейманов, Арнольд Кнауб (оба - «Жетысу»), Кайрат Иманалин («Актобе»), Тайнан («Спортинг», Португалия), Азат Валиуллин («Аят»), Болат Сарбасов («Атырау»), Виктор Клинов («Байтерек»).

Стоит отметить, что участие Лео в первом матче квалификации будет зависеть от результатов медицинского обследования, которое состоится в самое ближайшее время. Нельзя не обратить внимания и на то, что в ряды сборной впервые привлечен 27-летний защитник уральского «Байтерека» Виктор Клинов.

Стартовый матч отборочного турнира Евро-2022 дружина Кака проведет уже 9 декабря в Нур-Султане. Во Дворце единоборств «Жек-жек» сборная Казахстана примет соперников из Венгрии.

Это будет единственная игра нашей команды в 2020 году. Остальные матчи квалификации состоятся с января по апрель 2021-го. Впервые отборочный цикл пройдет в формате двухраундового противостояния. Команды проведут по три встречи дома и столько же в гостях. Помимо Венгрии, конкурентами сборной Казахстана по 5-й отборочной группе станут оппоненты из Израиля и Беларуси.

Согласно регламенту УЕФА, победители восьми групп и шесть лучших команда, занявших вторые места, получат пропуск на чемпионат Европы. В четвертом раунде две команды в стыковых матчах разыграют последнюю 15-ю путевку. Финальная стадия Евро-2022 пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года в Нидерландах, сборная этой страны на правах хозяев примет участие в турнире автоматически.

Календарь игр сборной Казахстана в группе 5:

9 декабря 2020 года: Казахстан - Венгрия

28 января 2021 года: Израиль - Казахстан

2 марта 2021 года: Казахстан - Беларусь

8 марта 2021 года: Беларусь - Казахстан

6 апреля 2021 года: Венгрия - Казахстан

13 апреля 2021 года: Казахстан – Израиль

Представляем сборную Венгрии – ближайшего соперника сборной Казахстана.

За все время своего существования венгерская команда всего один раз участвовала в финальной стадии чемпионата мира (ЧМ-1989) и трижды пробивалась на континентальное первенство (Евро-2005, Евро-2010 и Евро-2016).

На чемпионате Европы 2016 года в составе венгров яркой игрой запомнился нападающий Золтан Дрот, который вскоре подписал контракт с АФК «Кайрат». В составе алматинского клуба Дрот стал чемпионом и обладателем Кубка Казахстана.

Любопытный факт: несколько матчей за сборную Венгрии провел всемирно известный пианист Адам Дьердь, никогда не выступавший за профессиональные клубы.

В рейтинге УЕФА футзальная сборная Венгрии располагается на 13-й позиции. (Казахстан – на 4-м месте).

Между собой национальные команды Казахстана и Венгрии встречались в 2011-м году, тогда убедительной победы со счетом 5:1 добились наши ближайшие соперники. Настало время брать реванш.

Объявлен состав сборной Казахстана на стартовый матч отбора на ЕВРО-2022

АФК «Кайрат» показал максимальный результат во втором круге чемпионата РК по футзалу

«Актобе» и «Атырау» устроили пожар: 6 голов, массовая драка и куча стычек. В общем набралось 15 матчей дисквалификаций и 170 тысяч штрафа

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0