Live
Коронавирус в спорте
Футзал

АФК «Кайрат» показал максимальный результат во втором круге чемпионата РК по футзалу

АФК «Кайрат» показал максимальный результат во втором круге чемпионата РК по футзалу

В Рудном завершился второй круг чемпионата РК по футзалу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт АФК «Кайрат».

По его итогам действующий обладатель титула алматинский «Кайрат» укрепил свое единоличное лидерство в турнирной таблице. Алматинский клуб выиграл все 8 матчей на этом отрезке дистанции, не позволив усомниться в своем превосходстве над конкурентами.

Из восьми «кайратовских» побед семь оказались крупными, а в трех играх - против «Окжетпеса», «Атырау» и «Жетысу» - дружина Кака забила двузначное количество мячей.

При этом нельзя обойти стороной то обстоятельство, что из-за тяжелой травмы весь второй круг пропускал новичок АФК «Кайрат» Гадейя. А один из лидеров клуба и сборной Казахстана Дуглас принял участие всего в одном матче, Ранжел и Диего – в двух.

В отсутствии упомянутых игроков с самой сильной стороны себя показали другие лидеры команды. Синхронно отметившиеся дублями во встрече 18-го тура с «Нур-Султаном» Фернандиньо и Эдсон лидируют в бомбардирской гонке чемпионата.

В активе Фернандинью значатся 18 забитых мячей, на счету его партнера по команде - на один меньше. Всего же в десятке лучших снайперов чемпионата четверо представителей «Кайрата». Помимо Фернандиньо и Эдсона, это Альберт Акбаликов (12) и Даурен Турсагулов (11).

И еще один интересный факт: в матче с «Нур-Султаном» на воротах алматинцев полную игру провел воспитанник клубной Академии Нарун Сериков. Дебют – и сразу же «сухарь», у Лео Игиты растет достойная смена!

К старту третьего круга, который намечен на 16 декабря, АФК «Кайрат» подходит в ранге безоговорочного лидера, с 10-очковым отрывом от идущего на втором месте «Атырау».

«Кайрат» уверенно обыграл «Нур-Султан» в матче чемпионата Казахстана

Видео: ошибочно засчитанный гол и пропущенный удар в челюсть

«Актобе» и «Атырау» устроили пожар: 6 голов, массовая драка и куча стычек. В общем набралось 15 матчей дисквалификаций и 170 тысяч штрафа

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0