Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Актобе» и «Атырау» устроили пожар: 6 голов, массовая драка и куча стычек. В общем набралось 15 матчей дисквалификаций и 170 тысяч штрафа

«Актобе» и «Атырау» устроили пожар: 6 голов, массовая драка и куча стычек. В общем набралось 15 матчей дисквалификаций и 170 тысяч штрафа

В 9-м туре чемпионата Казахстана по футзалу выдалась жара. Западное дерби оправдало ожидания – принципиальные соперники набили массу голов, а в концовке устроили побоище, поражается автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

До середины второго тайма спортсменам удавалось более-менее сдерживать эмоции. И команды радовали игрой. За это время «Актобе» и «Атырау» наколотили шесть голов – по три в каждые ворота.

Но на 31-й минуте нервы у футзалистов сдали. «Нефтяник» Бауржан Умирбаев непонятно зачем пошел на мяч высоко поднятой ногой и врезался во вратаря соперников. Кипер «Актобе» Салауат Байралиев вспылил и прописал обидчику шапалак. Гости такого не стерпели и всей командой побежали на дерзкого вратаря. Естественно, что актюбинцы своего не бросили – завязалась массовая потасовка.

В итоге, рефери удалил с поля и Умирбаева, и Байралиева. Но страсти не улеглись. Оно и понятно – после такого-то побоища. И уже в самой концовке, за 12 секунд до свистка, нападающий «Актобе» случайно врезал сопернику по ноге. Судья поставил пенальти, но вышедший на замену кипер взял удар с «точки».

Сразу же после финального свистка главный тренер «Актобе» Виктор Тарчило рванул высказывать судьям и обматерил их.

КФФ жестко наказала обе команды. И Умирбаеву (удар соперника ногой в голову), и Байралиеву (удар соперника рукой), и Тарчило (нецензурная брань) выписали дисквалификации на пять матчей. А сам клуб «Актобе» наказали штрафом в 167 тысяч тенге – за 5 предупреждений и 2 удаления.

Если хотите оценить масштаб эмоций, просто посмотрите, как игроки праздновали голы. Там проглядывается не только радость, но и устрашение соперника.

Чемпионат Казахстана по футзалу. 9-й тур.

«Актобе» – «Атырау» 3:3 (3:1)

Голы: Витао 7, Валенко 12, Иманалин 20 – Эвертон 15, Эрик 27, Тарсио 29.

Предупреждения: Сатжан, Валенко, Иманалин, Турегазин, Витао – Тарсио, Веллозу.

Удаления: Байралиев, Тарчило – Умирбаев.

7 ноября. Щучинск. СК «Жаксы-2».

Это не первая жесть от «Атырау»:Видео (18+): игрок «Атырау» наносит тяжелую травму игроку «Кайрата» Гадейе

У «Актобе» пока что все не очень хорошо: «Взаимопонимания в игре пока нет». Игрок МФК «Актобе» – о микроклимате в команде

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0