Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Александр Кузнецов привел молодежку к лучшим результатам и раскрыл молодых звездочек. Кажется, пора его возвращать

Александр Кузнецов привел молодежку к лучшим результатам и раскрыл молодых звездочек. Кажется, пора его возвращать

Три года назад юношеская сборная Казахстана добилась невероятного международного успеха, выйдя в финал Мемориала Гранаткина. С тех пор парни, которым тогда было по 17-18-лет, приуныли и явно нуждаются в новом толчке. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек уверен – чтобы не потерять самое успешное поколение в нашей истории, необходимо возвращать главного творца успеха-2017.

Александр Кузнецов сейчас сидит без основной работы. Самый перспективный тренер Казахстана занимается почти что административными делами в футбольном центре «Жас Кыран». И не может проявлять себя там, где получается лучше всего – тренировать молодежь.
Хотя ради работы в сборной Кузнецов бросил Португалию. Но потом КФФ не продлила контракт с Кузнецовым. И поменяла тренерские штабы во всех командах.

«Со мной никто не связывался». Кузнецов узнал об увольнении с поста тренера сборной в СМИ

Но сейчас для федерации идеальное время, чтобы одуматься. Юнцы, которых вел Кузнецов, подросли. И сейчас должны составить костяк сборной U-21 – главного резерва национальной команды. Логичным шагом стало бы возвращение знакомого им наставника. Ведь Кузнецов не только давал прекрасные результаты, но и реально открывал новых игроков.
Классический пример – Еркебулан Сейдахмет. До приглашения в сборную одаренный мальчишка бегал за полулюбительский «Монтажник».


Сейчас Еркош заметно сдал, но Кузнецов наверняка знает подход к парню. Ведь три года назад тренерскому штабу сборной удалось заметно подтянуть Сейдахмета.

Возвращение Кузнецова станет явным сигналом – КФФ наконец-то принимает решения обдуманно. Ведь это будет соблюдением преемственности. Что особенно важно при воспитании молодых игроков. Неправильно говорить, что штаб Алмаса Кулшинбаева провалил работу со сборной U-21. Он пришел посреди цикла и даже успел оторвать победу над Израилем. Но работа с молодежью – вещь специфичная. И назначать на середине пути тренера, лично не знакомого с командой – тут вопросы возникают к федерации...


Примечательный факт: победы нашей молодежки над Черногорией и Фарерами, а также ничья с македонцами в этом отборе случились, пока Кузнецов был в сборной. После разрыва соглашения с ним – 3 очка в 5 матчах.

Мне одному кажется, что решение лежит на поверхности?

Еще по теме:

КФФ тянула с назначением тренеров сборных до лета. Коронавирус спас их от катастрофы

Герои Мемориала Гранаткина-2017. Где они сейчас?

«Надо проводить турниры и сборы, а не менять тренеров посреди отборочного цикла»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0