Экспертное мнение

Казахстанский функционер поступил на образовательную программу для менеджеров УЕФА

Казахстанский функционер поступил на образовательную программу для менеджеров УЕФА

Основатель KIFS Academy – детской футбольной школы города Алматы при Казахстой Академии спорта и туризма Алтай Даумов - первым из представителей нашей страны стал участником престижной образовательной программы, сообщает Prosports.kz.

Это обучение организовано УЕФА для действующих футбольных функционеров.

- Алтай, прими поздравления! Расскажи, пожалуйста, что это за программа, и насколько тяжело было стать ее участником?

- UEFA CFM - бесценная программа для любого специалиста, желающего добиться четкого понимания того, как функционирует футбольный бизнес.

Чтобы попасть на курс, нужно было пройти жесточайший отбор. Мне удалось это сделать, и теперь я буду обучаться вместе с 34 другими функционерами из всей Европы. Среди них есть представители английской Премьер-лиги, испанской Примеры, немецкой Бундеслиги – в том числе, таких серьезных клубов, как «Реал Мадрид» и «Байер Леверкузен», а также Африканской конфедерации футбола CONCACAF и других организаций со всего мира. Из стран бывшего СССР на курсе представлены член совета директоров ФК «Динамо Москва» Дмитрий Гафин.

- Ты говоришь о том, что эта программа бесценна. Можешь объяснить почему?

- Ее бесценность и уникальность заключается в том, что программа организована в головном офисе УЕФА и знаменитых локациях в Лондоне, под руководством опытных сотрудников УЕФA, с возможным трудоустройством в лидирующих футбольных организациях мира.

- Повсеместные коронавирусные ограничения не повлияли на ее проведение?

- Обучение выстроено таким образом, чтобы функционеры могли заниматься онлайн, без отрыва от своей основной деятельности, но с тремя обязательными выездными модулями в штаб-квартире UEFA - в Ньоне и в Лондоне. Для обеспечения высочайшего уровня обучения все семинары разработаны в сотрудничестве с престижными институтами и ведущими экспертами в своих областях.

- Как долго продлится программа и чему ты за это время обучишься?

- UEFA CFM длится 9 месяцев, обучение поделено на 6 модулей по ключевым областям:

организация мирового футбола; стратегический менеджмент и управление результатами деятельности; операционный менеджмент; футбольный маркетинг и спонсорство; коммуникации, медиа и связь с общественностью; управление мероприятиями и волонерство.

- А какие задачи ты поставил лично для себя, стараясь стать участником UEFACFM?

- Не сомневаюсь, что получу исчерпывающее понимание футбольной индустрии во всевозможных аспектах, а также смогу усилить свои управленческие навыки. Плюс – это неоценимый опыт общения с коллегами со всего мира, с разными подходами и взглядами на футбол.

Пожелаем Алтаю Даумову удачи и будем надеяться, что все футбольные функционеры страны последуют его примеру и начнут профильное обучение по менеджменту, ведь от их деятельности во многом зависит судьба игры миллионов в Казахстане, которая сейчас находится в упадке и как никогда нуждается в молодых и прогрессивных управленцах.

В казахстанском футболе наступила эпоха «Кайрата»

Ибрагимов, Ульшин, Абдулла, Буранчиев – кого-нибудь знаете? Вот таким составом «Кайрат» пытался удержать ничью с «Кызыл-Жаром»

«Мой принцип – идти вперед, не оглядываться назад и не обращать внимания на грязь». Беседа по душам с Андреем Тихоновым

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0