Live
Коронавирус в спорте

Ибрагимов, Ульшин, Абдулла, Буранчиев – кого-нибудь знаете? Вот таким составом «Кайрат» пытался удержать ничью с «Кызыл-Жаром»

Ибрагимов, Ульшин, Абдулла, Буранчиев – кого-нибудь знаете? Вот таким составом «Кайрат» пытался удержать ничью с «Кызыл-Жаром»

Новый чемпион Казахстана упустил ничью с «Кызыл-Жаром» (2:3) в самом жарком матче 19-го тура. Но признаем: соперники не сумели растерзать свору алматинской молодежи, передает Prosports.kz.

О том, что алматинцам будет трудно, стало понятно сразу, даже до стартового свистка. Достаточно было посмотреть на стартовый состав. «Кайрат» дал дебютировать сразу двоим воспитанникам – Андрею Ульшину (20 лет) и Равилю Ибрагимову (19). Также вышел на поле Нурлан Даиров, сыгравший в этом сезоне всего 18 минут.

К ним присоединились уже знакомые, но все равно молодые Данил Устименко, Адам Адахаджиев, Данияр Усенов и Султанбек Астанов. А разгонять слева назначили 19-летнего Гулжигита Алыкулова. Самыми опытными стали Дино Миканович и капитанивший Сергей Кейлер. Обоим по 26 лет.  

Но юнцы шокировали, смело начав игру. Уже на 16-минуте Усенов замкнул прострел Адахаджиева.

Однако, через пять минут случился выход на сцену Даирова. Защитник, за которого так просили специалисты, заработал пенальти и оставил команду в меньшинстве. Воспитанник «Кайрата» сыграл за сезон всего 38 минут. И вряд ли впечатлил тренера. А подошедший к «точке» Максим Драченко счет сравнял.

В следующей же атаке «Кызыл-Жар» вырвался вперед. Побитая оборона «кайратовцев» не успела сходу накрыть Шоту Григалашвили. А вратарь зачем-то рванул на перерез. 34-летний грузин легко перебросил молодого кипера.

Поразительно, с какой скоростью игроки «Кайрата» пришли в себя. Хозяева заперли соперников в штрафной и быстро сравняли счет. Шикарным ударом с острого угла отметился Ульшин.

В перерыве коуч заменил Ибрагимова и Алыкулова на Нуралы Алипа с Абатом Аймбетовым. Но превосходства перестановки не дали. Да, «Кайрат» создавал моменты. Но «Кызыл-Жар» тоже огрызался.

И лишь в концовке определился сильнейший. На 89-й минуте судья показал сомнительную красную Камо Оганесяну. И уже тогда, после второго удаления, «Кызыл-Жар» смог отправить в сетку третий мяч.

Полный обзор матча:

Чемпионат Казахстана – 2020. 19-й тур.                                                      

МолодостьОпыт 19,8 лет : 29,2 лет

«Кайрат» – «Кызыл-Жар» 2:3 (2:2) 

Голы: Усенов 16, Ульшин 33, Мульдинов 90+2 – Драченко 22, Григалашвили 26                                                                    

Удаления: Даиров 20, Оганесян 89 – нет

Кайрат: Устименко (В), Миканович (Оганесян 75), Ибрагимов (Алип 46), Даиров, Кейлер (К), Усенов (Абдулла 78), Адахаджиев, Ульшин (Буранчиев), С. Астанов, Шушеначев, Алыкулов (Аймбетов 46).

Кызыл-Жар: Лобанцев (В), Григалашвили (К), Коне, Подио, Драченко, Делич, Барановский, Гунченко (Шаихов 68), Аитов (Губанов 79), Касым, Платика Михаил.

21 ноября. Алматы. «Центральный».

Прямая трансляция матчей 19-го тура чемпионата Казахстана по футболу

«Каждая команда решает свои задачи». Ветеран футбола дал прогноз на 19-й тур чемпионата Казахстана

«Мой принцип – идти вперед, не оглядываться назад и не обращать внимания на грязь». Беседа по душам с Андреем Тихоновым

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0