Live
Коронавирус в спорте

«Каждая команда решает свои задачи». Ветеран футбола дал прогноз на 19-й тур чемпионата Казахстана

«Каждая команда решает свои задачи». Ветеран футбола дал прогноз на 19-й тур чемпионата Казахстана

Сегодня в сильнейшем национальном футбольном дивизионе Казахстана состоятся пять матчей 19-го тура.

«Шахтер» в номинально домашнем матче сыграет с «Астаной», «Ордабасы» встретится с «Кайсаром», «Жетысу» померится силами с «Таразом», «Кайрат» в статусе чемпиона примет «Кызыл-Жар СК», а «Каспий» и «Окжетпес» в очном противостоянии попробуют определить главного неудачника текущего сезона.

Обсудить предматчевые расклады субботних встреч корреспондент Prosports.kz решил с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

- Тимур Жаханович, в стартовом матче тура «Шахтер» сыграет с «Астаной». Как бы вы оценили шансы команд на успех в этой встрече?

- Я бы отдал свое предпочтение «Астане». Несмотря на некоторые неполадки, если можно так выразиться, на мой взгляд, столичный клуб в этой паре выглядит предпочтительнее. Такой матч «Астана» брать обязана, потому что здесь решится, будут ли они в призовой тройке по итогам сезона или нет.

- «Ордабасы» в принципиальном противостоянии встретится с кызылординским «Кайсаром». Что думаете по поводу этого противостояния?

- Отдам предпочтение шымкентскому клубу, потому что турнирное положение обязывает их играть на победу. Все-таки и футбол они показывают более интересный, чем «Кайсар». Конечно, уверенным быть ни в чем нельзя, так как это спорт.

- Талдыкурганский «Жетысу» помериться силами с «Таразом». Есть ли в этой паре фаворит?

- Небольшой перевес, как я считаю, имеется на стороне талдыкурганского клуба. Примерно, 60 на 40. Этот тур интересен в том плане, что практически каждая команда решает в нем свои задачи, учитывая, что и четвертое место в турнирной таблице дает право сыграть в еврокубках.

-  «Кайрат» в домашнем матче примет «Кызыл-Жар СК». Стоит ли ждать очередных очковых потерь от новоиспеченного чемпиона?

- Все зависит от главного тренера. Я не знаю, какой состав он выставит, но в любом случае, какой состав бы ни был «Кайрат» будет играть на победу.

- В решающей схватке за сохранение прописки в элите казахстанского футбола выяснят отношения «Каспий» и «Окжетпес». Кто в итоге выйдет из нее победителем?

- Игра за вылет. Сложно что-то предсказывать, но мне кажется, что «Каспий» должен будет брать здесь очки – одно или три. Безусловно, игра предстоит нервная и напряженная. Болеть я буду за актаусцев. «Каспий» демонстрирует хорошее движение в этом сезоне.

«Мой принцип – идти вперед, не оглядываться назад и не обращать внимания на грязь»

Футбольный фанаты требуют отставки руководства КФФ

«Это уровень нашего футбола». Известный эксперт разобрал поражение Казахстана от Литвы и назвал главную тренерскую ошибку

У сборной Казахстана худшая оборона в Лиге наций? По одному показателю мы наравне с Андоррой…

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0