Live
Коронавирус в спорте
Командные

Нуртас Адамбай поддержал волейболистку, обвинившую федерацию в продажности

Нуртас Адамбай поддержал волейболистку, обвинившую федерацию в продажности

Известный казахстанский режиссер, актер и продюсер Нуртас Адамбай поддержал волейболистку талдыкорганского «Жетысу» Алесю Сафронову, которая обвинила во время матча своей команды против усть-каменогорского «Алтая» Казахстанскую федерацию волейбола в «продажности», передает  Prosports.kz. со ссылкой на Baigenews.kz.

Напомним, что волейболистку Алесю Сафронову из-за громкой фразы «В федерации все продается» дисквалифицировали до окончания тура чемпионата Казахстана. Эту фразу она произнесла перерыве игры против «Алтая» 12 ноября.

Также ранее появилась информация о том, что делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта Казахстана и в Национальном Олимпийском комитете.

«Считаю, что принятые меры в отношении волейболистки оказались чрезмерно суровыми. То, что она высказала свое мнение касательно того, что в казахстанской федерации по волейболу «все продается» - это ее личное мнение, которое она вправе высказывать. По Конституции в нашей стране существует свобода слова! В новостях пишут, что министерство спорта начало проверку в отношении спортсменки, дисквалифицировав ее до конца сезона. А может, министерству спорта стоило начать проверку в отношении федерации волейбола? Почему спортсмены вынуждены заявлять о подобном в прямом эфире? Неужели эти слова беспочвенны? Вряд ли девушка сказала об этом ради развлечения. Зачем ей просто так губить свою карьеру? О коррупции в отечественном спорте все уже давно наслышаны. Пусть федерация докажет, что она чиста!

Запугать девушку дело несложное, а вот навести порядок в спорте, по всей видимости, никому и не нужно. В общем, отстаньте от девушки! Если кто-то из подписчиков знает не понаслышке о фактах коррупции в казахстанском спорте, особенно в волейболе, пишите здесь. Давайте поддержим Алесю Сафронову!»,- написал Адамбаев в инстаграме.

«В СМИ перекрутили мои слова: вместо «казахстанской Федерации» написали «Казахстан»

В отношении волейболистки, обвинившей КФВ в «продажности», применены санкции

«Сделала это в порыве эмоций». Илья Ильин заступился за волейболистку, обвинившей КФВ в «продажности»

«В Казахстане все продается». Волейболистка впервые прокомментировала произошедшее

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0