Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Сделала это в порыве эмоций». Илья Ильин заступился за волейболистку, обвинившей КФВ в «продажности»

«Сделала это в порыве эмоций». Илья Ильин заступился за волейболистку, обвинившей КФВ в «продажности»

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин заступился за волейболистку талдыкорганского «Жетысу» Алесю Сафронову, которая обвинила во время матча своей команды против усть-каменогорского «Алтая» Казахстанскую федерацию волейбола в «продажности», передает  Prosports.kz.

На своей странице в Instagram он обратился к руководству Федерации волейбола.

«В этом посте хочу рассказать о ситуации, которая происходит в женском волейболе. Спортсменка Алеся Сафронова высказалась на камеру о том, что игры, на ее взгляд, бывают нечестными и судьи помогали команде соперниц победить. Она за все извинилась. Сказала, что не хотела никого обвинить и сделала это в порыве эмоций.

Я хочу сказать от себя. Сказала. Извинилась. Все нормально. Отстраните на одну игру с предупреждением, и все, забыли! Что вы на спортсменку давите? Спорт - это ведь эмоции. Представители федерации, вы же должны понимать, что в таких ситуациях в душе происходит? Прошу вас решить этот вопрос нормально. Отстраните на игру, ну на две. И всем спортсменам будет понятно, что нужно аккуратнее высказываться на камеру!» - написал Ильин.

 

Напомним, что волейболистку Алесю Сафронову из-за громкой фразы «В Казахстане все продается» дисквалифицировали до окончания тура чемпионата Казахстана. Эту фразу она произнесла перерыве игры против «Алтая» 12 ноября.

Также ранее появилась информация о том, что делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта Казахстана и в Национальном Олимпийском комитете.

Волейбол. Обзор матчей Национальной лиги среди женских команд

«В этой команде играли незаурядные личности». Алим Анапьянов – о достижениях легендарного клуба «Буревестник»

Сабина Алтынбекова ответила на вопросы о главной цели в жизни, зависти и увлечении стрельбой

Результаты матчей второго и третьего дней 1-го тура женской Национальной лиги

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0