Live
Коронавирус в спорте
Командные

В отношении волейболистки, обвинившей КФВ в «продажности», применены санкции

В отношении волейболистки, обвинившей КФВ в «продажности», применены санкции

Волейболистка талдыкорганского «Жетысу» Алеся Сафронова, обвинившая во время матча своей команды против усть-каменогорского «Алтая» Казахстанскую федерацию волейбола в «продажности», дисквалифицирована до окончания 1-го тура чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vksport.kz.

Информацию о дисквалификации спортсменки подтвердил Vksport.kz генеральный секретарь КФВ Ермек Сырлыбаев: «Главная судейская коллегия 1-го тура XXIX чемпионата РК по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании исполкома». Из этого можно сделать вывод, что дисквалификация может быть куда более продолжительной и не ограничиться одним туром.

По сведениям источника, делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта Казахстана, и также в Национальном Олимпийском комитете.

Напомним, 12 ноября Алеся Сафронова во время тайм-аута в матче «Жетысу» против «Алтая», увидев, что к ее команде приблизился телеоператор, сделала краткое эмоциональное заявление: «В Казахстане все продается. В федерации». На следующий день в игре против павлодарского «Иртыша» Сафронова участия не принимала.

В том матче «Жетысу» проиграл со счетом 1:3. 1-й тур чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги продлится до 18 ноября. Командам-участницам предстоит провести еще по три матча.

Фото vksport.kz

Волейбол. Обзор матчей Национальной лиги среди женских команд

ВИДЕО. Казахстанская волейболистка обвинила страну и федерацию в продажности

Результаты матчей второго и третьего дней 1-го тура женской Национальной лиги

«В этой команде играли незаурядные личности». Алим Анапьянов – о достижениях легендарного клуба «Буревестник»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0