Live
Коронавирус в спорте
ММА

Назначен новый президент команды Arlan MMA Pro Team

Назначен новый президент команды Arlan MMA Pro Team

В Алматы прошла пресс-конференция команды Arlan MMA Pro Team. Prosports.kz подводит итоги прошедшей встречи.

Главной темой конференции стало назначение нового президента команды Arlan MMA Pro Team. Пост руководителя команды покинул президент федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга Толеген Кумаров. Кумаров возглавил команду в июле прошлого года. Как заявил сам Толеген Кумаров, изначально планировалось, что он проработает на должности президента ровно год со дня основания команды, то есть до июля этого года. Но команде пришлось изменить планы из-за COVID-19, и поэтому Кумаров передал руководство командой 18 ноября. Как заявил Кумаров, последние несколько месяцев он вплотную работал с Дарханом Бакеновым, помогая последнему лучше понять новую для себя должность.

«Хочу поблагодарить команду, Кенеса Ракишева и Арлана за то, что дали возможность поработать с лучшей командой страны. Благодарность тренерам, которые проводят большую работу. Хочу отметить Дархана, надеюсь, что под его руководством команда будет достигать новых высот. Уже два месяца команда работает под началом Дархана. К сожалению, не успели закончить некоторые планы из-за COVID-19. Дархана знают все бойцы, он был среди них всегда, и было принято решение, что у Дархана получится отлично.

Толеген Кумаров

Толеген Кумаров

Вторым на конференции выступил новоиспеченный президент команды Дархан Бакенов. По словам Бакенова, команда планирует активно подписывать бойцов в российские промоушены, а позже подписать контракты с UFC. 

«В первую очередь хочу поблагодарить Толегена Кумарова за то, что создал команду с нуля. На данный момент это лучшая команда в Казахстане. Наши дальнейшие планы – развивать команду, улучшать условия. Буду советоваться с Толегеном, принимая вместе решения. У меня хорошие отношения со всеми российскими лигами. Лига AMC FN предлагает подписать десятерых наших бойцов. Возможно, в феврале 2021 года в Fight Nights Global AMC пройдет титульный поединок, а также два титульных боя в GFC с участием наших бойцов. На данный момент не могу сказать, кто будет драться за титул. В AMC FN хорошие условия. Если боец проведет две успешные защиты пояса, то дальше подписывает контракт с UFC.

Карьеру в ММА Бакенов начал в декабре прошлого года, выступив на турнире GFC 23. В сентябре этого года боец успешно выступил на совместном ивенте GFC и FNG. Позже он объявил, что завершает карьеру в смешанных единоборствах, посвятись себя руководству команды.

«Родился я в Караганде, 10 лет занимался вольной борьбой. Дважды становился чемпионом Казахстана по юношам. Пять лет назад переехал в Алматы, где начал путь в смешанных единоборствах. С командой пришли к общему мнению, что лучшим вариантом станет, если я возглавлю команду Arlan MMA Pro Team, завершись карьеру бойца», - заключил Дархан Бакенов. 

Журналист ESPN рассказал про Ислама Махачева. Фанаты в шоке

Все, что нужно знать о сопернике Евгения Егембердиева

«Я не могу дождаться, чтобы войти в клетку»

АСА официально подтвердила бой Касымханова

Бой Холлоуэй — Каттар возглавит турнир UFC 16 января 2021 года

Дархан Бакенов

Дархан Бакенов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0