Live
Коронавирус в спорте
Другие

Скончался отец Серика Сапиева

Скончался отец Серика Сапиева

В возрасте 75 лет скончался отец олимпийского чемпиона, а ныне председателя комитета спорта и физкультуры МКС, Сарика Сапиева - Жумангали Сапиев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Большую часть своей жизни он проработал на шахте «Абайское».

Свои соболезнования выразил президент Национального Олимпийского комитета Тимур Кулибаев.

«Уважаемый Серик Жумангалиевич!

От себя лично и от лица Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан выражаю глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Вашего отца Жумангали Даутовича. 

Жумангали Даутович, будучи представителем одной из самых тяжелых и героических профессий - шахтером, был известен своим трудолюбием, стойкостью характера и преданностью делу. Эти качества он смог привить своим детям. Ваш спортивный путь к олимпийской медали и достижения на профессиональном поприще, безусловно, являются заслугой правильного воспитания отца. 

Вся спортивная общественность Казахстана разделяет вместе с Вами боль невосполнимой утраты. Память о Вашем отце всегда будет жить в сердцах родных, близких, друзей и коллег», - говорится в телеграмме.

Напомним, что будучи спортсменом Серик Сапиев стал двукратным чемпионом мира (2005, 2007) и олимпийским чемпионом (2012) по боксу.

Серик Сапиев ушел в декрет

ВИДЕО. Серик Сапиев выразил соболезнования семьям погибших от коронавируса

ВИДЕО. Серик Сапиев поздравил спортсменов с Международным Олимпийским днем

Серик Сапиев выразил соболезнования по поводу кончины тренера Андрея Райша

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0