Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Серик Сапиев выразил соболезнования по поводу кончины тренера Андрея Райша

Серик Сапиев выразил соболезнования по поводу кончины тренера Андрея Райша

Председатель комитета спорта и физкультуры МКС Казахстана Серик Сапиев выразил соболезнования по поводу кончины заслуженного тренера Казахской ССР, основателя абайской школы бокса Андрея Райша, сообщает Prosports.kz.

«От имени Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК и выражаю родным и близким Райша Андрей Богдановича в связи с его кончиной. Ушел из жизни легендарный заслуженный тренер КазССР по боксу, основатель Абайской детско-юношеской спортивной школы.

Андрей Богданович был человеком с большим сердцем и щедрой душой. Он прожил непростую, однако насыщенную жизнь. Будучи членом сборной команды Карагандинской области по боксу, уже в стенах училища зарекомендовал себя талантливым тренером. Юношеская команда боксеров училища считалась одной из лучших в республике. По приезде в г. Абай, Андрей Богданович начал бурную деятельность по развитию физической культуры и спорта и организовал учебно-тренировочную работу по целому ряду видов спорта. Родители благодарны ему за огромный вклад в воспитание детей и пропаганду здорового образа жизни подрастающего поколения! Чем бы ни занимался Андрей Богданович, за какое бы дело он ни брался, везде и во всем он проявлял настойчивость и огромную волю. Память о лучшем тренере и прекрасном человеке всегда будет жить в наших сердцах. Пусть земля Вам будет пухом, Андрей Богданович!», – приводит слова Серика Сапиева официальный Инстаграм комитета спорта и физкультуры МКС РК.

Андрей Богданович Райш воспитал таких известных мастеров, как чемпион Европы и четырехкратный чемпион СССР Серик Нурказов, бывший чемпион мира среди профессионалов по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Аблайхан Жусупов.

Андрей Райш скончался 22 июня на 84-м году жизни.

Фото karsport.kz

Казахстанский чемпион WBC озвучил сроки возвращения на ринг

«Походил на политика». Головкина критикуют за недавнее интервью

Эксперт назвал лучший удар Головкина, ошибшись с датой годовщины боя

«Скоро, очень скоро». Жанибек Алимханулы анонсировал массовый запуск собственного бренда

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0