Live
Коронавирус в спорте
ММА

Боец ММА Яндиев не жалуется на условия содержания в ИВС

Боец ММА Яндиев не жалуется на условия содержания в ИВС

Боец смешанного стиля Адам Яндиев находится в ИВС-1, сокамерников у него нет, на условия он не жалуется, рассказал РИА Новости зампредседателя столичной ОНК  Богдан Эберт, передает Prosports.kz.

«Адам Яндиев находится в ИВС-1 на Петровке в двухместной камере, но сокамерников у него пока нет. Камера чистая, по условиям содержания нареканий нет. Сам Яндиев говорит, что реальность превзошла ожидания и что не так представлял себе изолятор: кормят хорошо, отношение со стороны сотрудников уважительное. В камере нет телевизора и холодильника, так как они не предусмотрены ПВР (в отличие от СИЗО), поэтому из развлечений доступны только прослушивание радио и чтение книг», - сказал правозащитник.

Напомним, боец смешанного стиля Адам Яндиев был задержан по уголовному делу после драки с коллегой по спорту Сергеем Харитоновым в Москве. Харитонов получил травмы в драке после того, как вмешался в конфликт бойцов ММА Яндиева и Руслана Абдо, выяснявших отношения из-за денежного долга, рассказал ранее источник агентства. Яндиев нанес Харитонову несколько ударов, что привело к сотрясению мозга у пострадавшего и его госпитализации. Яндиев задержан, в его отношении возбуждены два уголовных дела об «умышленном причинении легкого вреда здоровью». В пятницу Харитонов на своей странице в Instagram опубликовал видеозапись с одной из камер наблюдения. На записи видно, что после выхода спортсменов из помещения Яндиев первым наносит удары ему в голову.

«Харитонов распускал язык и клеймил». Бронзовый призер Олимпиады-2004 поддержал Яндиева

«Никогда не применяйте силу за пределами зала». Харитонов обратился к спортсменам

«Он трус». Сергей Харитонов - об Адаме Яндиеве

Сергей Харитонов рассказал, почему на него напал Адам Яндиев

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0