Live
Коронавирус в спорте
Футзал

В составе МФК «Аят» произошли изменения. Сменился и главный тренер

В составе МФК «Аят» произошли изменения. Сменился и главный тренер

Портал bookmakeRReview сообщил об изменениях в составе МФК «Аят», передает Prosports.kz.

«В конце октября сайту bookmakeRReview стало известно, что мини‑футбольный клуб «Аят» из города Рудного расторг контракт с главным тренером команды, Александром Соколовым. Сегодня подтвердилась информация о том, что исполняющим обязанности главного тренера назначен Василий Смолин.

Василий Смолин – бывший игрок МФК «Аят», выступал за рудненскую команду с 2013 по 2020 год. В сезоне 2018/19 в составе с Василием клуб стал серебряным призером чемпионата Казахстана по футзалу, в сезоне 2019/20 представлял нашу страну в Лиге чемпионов УЕФА. Всего Василий Смолин отыграл за МФК «Аят» 205 игр.

Это не все новости из стана клуба: есть также и изменения в составе игроков. Во‑первых, по решению клуба команду покинул россиянин Игорь Зайков, пополнивший состав в конце октября. Причина его ухода пока неизвестна: со стороны казалось, что этот игрок очень полезен команде. Так, в чемпионате Игорь провел 8 игр и забил 3 гола. Еще 2 гола он успел забить в ворота соперников «Аята» в рамках Кубка Казахстана по футзалу (отыграл 4 матча).

Есть и пополнение: в расположение клуба прибыл новый легионер из Бразилии – 21‑летний игрок по имени Дос Сантос Джефферсон Жозе, известный как Жеже. В арсенале бразильца есть несколько победных кубков, добытых во внутренних турнирах. Бразильские сайты пишут, что главные преимущества и отличительные особенности Жеже – это, во‑первых, скорость, а во‑вторых, мастерская индивидуальная игра»,- говорится на сайте bookmakeRReview.

ФОТО. АФК «Кайрат» готовится ко второму кругу чемпионата Казахстана

Календарь сборной Казахстана в групповом этапе квалификации чемпионата Европы по футзалу

Видео (18+): игрок «Атырау» наносит тяжелую травму Гадейе

Определен лучший гол 1-го круга чемпионата Казахстана по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0