Live
Коронавирус в спорте

«Перерыв такого масштаба выводит из соревновательной практики». Шадукаев - о подготовке к ЧРК по борьбе

«Перерыв такого масштаба выводит из соревновательной практики». Шадукаев - о подготовке к ЧРК по борьбе

Борец греко-римского стиля, чемпион Азии–2020 Тамерлан Шадукаев (77кг) рассказал НОК о том, как проходят тренировочные сборы и подготовка к чемпионату Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Наши сборы начались в сентябре и первый сбор мы прошли в Щучинске. На этом сборе был сделан упор на то, чтобы набрать необходимую форму, провести тренировки на ковре, восстановить кондиции. 

Затем у нас был небольшой перерыв и мы выехали на новый сбор в Алматинской области. Здесь наша подготовка направлена на чемпионат Республики Казахстан, и мы готовились к чемпионату мира, но недавно он был перенесен. Так что теперь мы сосредоточены на республиканском первенстве.

Сбор проходит хорошо, конечно он длится дольше чем обычно, но это неплохо - у нас есть время набрать хорошую форму, улучшить свои кондиции, доработать какие-то моменты и улучшить себя.

Что касается моей весовой категории - она всегда была очень конкурентная, даже сейчас моими соперниками станут призеры и чемпионы Азии, призеры чемпионатов мира и к каждому сопернику я готовлюсь так, словно это мой главный бой.

Конечно перерыв был большой - такого перерыва в истории еще не было. Перерыв такого масштаба выводит из соревновательной практики, но я надеюсь мы сможем это побороть. Сам чемпионат - это долгожданный для каждого участника старт, и я уверен, что каждый спортсмен на нем будет готов продемонстрировать наилучшую форму. Первенство покажет сильнейших из нас и я думаю это соревнование будет очень интересным»,- сказал Шадукаев.

«Обороты тренировок растут с каждым днем». Жадраев - о подготовке к чемпионату по борьбе

«Мы готовы на все сто». Борец Айдос Султангали поделился настроем перед чемпионатом Казахстана

«Без зрителей и СМИ». Как пройдет чемпионат Казахстана по борьбе?

Сборная Казахстана по дзюдо отравилась на сборы. Состав

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0