Live
Коронавирус в спорте

WT анонсировала первый онлайн-чемпионат мира по таэквондо

WT анонсировала первый онлайн-чемпионат мира по таэквондо

Междунароная федерация таэквондо (World Taekwondo) объявила о приеме заявок на участие в первом онлайн-чемпионате мира по таэквондо-пумсэ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Worldtaekwondo.org.

В распоряжении спортсменов начиная с 16 ноября будет пять дней, чтобы загрузить видео с их лучших показательных выступлений. Оценивать и выбирать лучших будут 7 квалифицированных судей из разных стран мира.

Участие в чемпионате мира могут принять как профессиональные спортсмены, так и любители таеквондо-пумсэ. В этой связи, виртуальный турнир будет проведен в двух категориях: WT G2 и Open Poomsae.

Категория WT G2 открыта только для индивидуальных спортсменов, которые являются членами национальных сборных. Соревнования будут иметь 14 различных категорий – 12 признанных и 2 в вольном стиле (фристайл). Участники состязаний в признанном пумсэ будут разбиты на мужские и женские возрастные группы от 30 до 65 лет, в вольном же стиле будут соревноваться спортсмены старше 17 лет.

Категория Open Poomsae (Открытый чемпионат по пумсэ) доступна для любителей спорта всех возрастов. Соревнования будут проходить в 7 различных категориях среди пар и команд.

Финалы WT G2 для восьми лучших таеквондистов по признанному пумсе будут транслироваться в прямом эфире. Предварительно записанные видео других категорий WT G2 и Open Poomsae будут транслироваться в соответствии с расписанием.

World Taekwondo рассчитывает проводить онлайн-чемпионаты мира по пумсэ ежегодно.

Пумсе – это специально разработанные, обязательные к изучению технические комплексы, в которых заложена вся информация о базовой технике таэквондо, специфические особенности тактики ведения рукопашного боя в зависимости от ситуации (атака, защита или контратака).

Пумсэ выполняются в строго определенных последовательности, темпе и с определенной скоростью. Наиболее важными критериями в оценке мастерства выполнения являются концентрация, сила, скорость, мощь, а также правильность, точность и четкость выполнения.

Фото worldtaekwondo.org

«Гран-при» по дзюдо в Загребе отменен. Мировой тур-2020 завершен досрочно

«Без зрителей и СМИ». Как пройдет чемпионат Казахстана по борьбе?

Вместо чемпионата мира по спортивной борьбе пройдет Кубок мира

«Обороты тренировок растут с каждым днем». Жадраев - о подготовке к чемпионату по борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0