Live
Коронавирус в спорте

«Гран-при» по дзюдо в Загребе отменен. Мировой тур-2020 завершен досрочно

«Гран-при» по дзюдо в Загребе отменен. Мировой тур-2020 завершен досрочно

Исполком Международной федераци дзюдо (IJF) отменил турнир из серии «Гран-при» в Загребе и объявил о досрочном завершении Мирового тура-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ijf.org.

«После успешного возобновления соревнованийи проведением в конце октября в Венгрии турнира из серии Grand Slam, IJF надеялась, что до конца года можно будет организовать еще одно мероприятие World Judo Tour, а именно «Гран-при Загреба-2020» в Хорватии. К сожалению, глобальный кризис в области здравоохранения усугубляется в большинстве регионов мира и в настоящее время все больше стран вынуждены принимать решительные меры, чтобы остановить распространение COIVD-19. В этих условиях, когда соревнования запрещены, а места проведения недоступны, а в некоторых случаях спортсмены не могут даже тренироваться, мы решили, что в этом году не будем организовывать больше ни одного мероприятия Мирового тура IJF.

Международная федерация дзюдо теперь сосредоточится на соревнованиях Qatar Masters, которые откроют Тур в 2021 году. На них будут приглашены лучшие дзюдоисты в соответствии с мировым рейтингом», – говорится в тексте релиза пресс-службы IJF.

Президент IJF Мариус Визер, комментируя данный шаг руководимой им организации, в частности, заявил: «Это трудное решение, особенно после такого успешного и радостного события, как турнир Grand Slam, который недавно состоялся в Венгрии. К сожалению, мы видим, как большинство стран мира изо всех сил пытаются предотвратить пандемию, и безопасность семьи дзюдо стоит на первом месте. Мы вновь должны быть стойкими и уважать усилия правительств, направленные на сохранение безопасности населения мира. Сейчас команда IJF сосредоточится на организации турнира Masters в январе, и мы надеемся, что сможем собрать международное дзюдо-сообщество в Дохе, чтобы положить старт соревнованиям по дзюдо в 2021 году, когда лучшие спортсмены мира будут состязаться за путевки на Олимпийские игры».

Фото ijf.org

«Без зрителей и СМИ». Как пройдет чемпионат Казахстана по борьбе?

Вместо чемпионата мира по спортивной борьбе пройдет Кубок мира

«Обороты тренировок растут с каждым днем». Жадраев - о подготовке к чемпионату по борьбе

Сборная Казахстана по дзюдо отравилась на сборы. Состав

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0