Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Взлет и падение Рыбакиной». Итоги сезона для казахстанских теннисисток

«Взлет и падение Рыбакиной». Итоги сезона для казахстанских теннисисток

Подходит к концу заключительный турнир серии WTA в Линце, где казахстанки не играют.  Поэтому самое время Prosports.kz подвести итоги.

Первая ракетка страны Елена Рыбакина успешно начала год. Она играла в финале турниров в Шэньчжэне, Санк-Петербурге, Дубае, и завоевала титул в Хобарте. Впервые дошла до третьего круга на Australian Open. Кроме того был еще четвертьфинал в Дохе. В феврале она поднялась на 17 место в рейтинге, что стало самой высокой позицией для казахстанок в истории. Тогда казалось, что сбить Лену с победных рельсов практически никому не под силу и уже предвкушали ей место в первой десятке. Однако затем наступила пандемия и пятимесячный карантин.

После долгого локдауна Рыбакина так и не смогла вновь обрести свою игру. На турнире в Нью-Йорке она проиграла на старте Екатерине Александровой, которой также уступила титул в Шэньчжэне. Затем Лена прошла два круга на US Open. А в Риме произошло с ней сразу два исторических события. Во-первых, она наконец-то поквиталась с Александровой, буквально вынеся ее с корта, а во-вторых, в третьем круге уступила в первом казахстанском дерби Юлией Путинцевой, причем она вела в счете и была близка к успеху. Самым ярким выступлением Лены после возвращения получился турнир в Страсбурге, где она дошла до финала. На «Ролан Гаррос» Рыбакина проиграла во втором круге, а в Остраве в первом, после чего завершила сезон. По итогам года она остановилась на 19-й строчке рейтинга WTA.

У Путинцевой такого серьезного прогресса не произошло. Входила в год она нестабильно. На первых турнирах начинала и вовсе с квалификации. На Australian Open Юлия прошла три круга, как и в Дохе. В предварительном раунде Кубка Федерации наши девушки уступили бельгийкам на выезде, единственное очко команде добыла Путинцева.

После рестарта сезона Юлия первая из наших начала играть за океаном. Проведя по два круга в Лексингтоне и в Нью-Йорке, она выстрелила на US Open, где впервые дошла до четвертьфинала. Такой же результат был у нее в Риме, а вот на «Ролан Гаррос» дальше второго раунда пробиться не удалось. Больше Юлия в этом сезоне не играла, остановившись на 28-м месте в рейтинге.

Совершенно неудачный год получился у Зарины Дияс. Она выиграла турнир серии ITF в Гонконге, после чего ее результаты пошли вниз. Четвертьфинал в Шэньчжэне и третий круг Australian Open, пожалуй, все, чем может похвастаться алматинка. Далее она проиграла два матча в Кубке Федерации. После возобновления сезона Зарина одержала только одну победу над Кристиной Макхейл в Страсбурге. Остальные шесть, включая US Open и «Ролан Гаррос» она проиграла. К счастью очки в рейтинге в 2020 году не вычитают, поэтому Дияс сохранила свое место в первой сотне.

Анна Данилина играла в этом году только на турнирах серии ITF и в квалификации WTA. Галина Воскобоева вообще не играла в этом году. Ярослава Шведова сыграла только один матч в Дохе. Однако она может воспользоваться замороженным рейтингом и начать выступать на постоянной основе в следующем сезоне, а также в матчах Кубка Федерации.

«Он пошатнул мир». Ярослава Шведова рассказала об итогах коронавирусного сезона и когда вернется в Тур

Матч Аргентина - Казахстан пройдет в феврале 2021 года

«Несколько титулов и первый турнир ATP в Нур-Султане». Итоги сезона для казахстанских теннисистов

«Зачем ты так?» Дияс восхитила подписчиков откровенным фото

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0