Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Несколько титулов и первый турнир ATP в Нур-Султане». Итоги сезона для казахстанских теннисистов

«Несколько титулов и первый турнир ATP в Нур-Султане». Итоги сезона для казахстанских теннисистов

Самый странный и противоречивый сезон ATP-тура в истории подходит к концу. Казахстанские теннисисты больше в этом году играть ни в Софии, ни на итоговом турнире в Лондоне не будут. Поэтому самое время Prosports.kz подвести итоги.

Начался год для наших лидеров достаточно неплохо. Первая ракетка страны Александр Бублик не совсем удачно выступал в одиночке. На Australian Open даже проиграл в первом же круге. Зато в паре с Михаилом Кукушкиным добрался до полуфинала австралийского мэйджора. Затем принес два очка в предварительном раунде Кубка Дэвиса против Нидерландов, а сборная уверенно пробилась в финальный турнир. Также до шестимесячной паузы из-за пандемии коронавируса Бублик успел дойти до полуфинала на турнире в Марселе. Однако самое главное его достижение – это наивысшая 47-я позиция в рейтинге ATP в карьере, на которую он поднялся в феврале.

Пандемия сказалась на игре Александра Бублика

Пандемия сказалась на игре Александра Бублика

К сожалению, после возобновления сезона Бублик был крайне нестабилен. Как правило, он вылетал в стартовом же матче, в том числе на US Open. На «Ролан Гаррос» Александр прошел два круга. Затем он приболел на турнире в Санкт-Петербурге, несмотря на это в паре дошел до полуфинала. Однако следом проиграл на первом в истории турнире серии ATP в Нур-Султане. Затем также потерпел неудачу на «Мастерсе» в Париже, после чего принял решение досрочно завершить сезон, остановившись на 49 строчке рейтинга.

Михаил Кукушкин также нестабилен

Михаил Кукушкин также нестабилен

Михаил Кукушкин провел средний по своим меркам сезон, без взлетов и падений. Практически на каждом турнире вылетал либо в первом, либо во втором кругах. До карантина ярком вспышкой был полуфинал на Australian Open с Бубликом. В Кубке Дэвиса он свой матч проиграл. В августе Михаил добрался о третьего куга на US Open, а чуть позже прошел два круга на «Ролан Гаррос». Так вышло, что Кукушкин оказался лучшим из наших теннисистов на домашнем турнире в Нур-Султане, добравшись до четвертьфинала, после чего также досрочно завершил сезон. Год он точно закончит в первой сотне. На данный момент Кукушкин 87-й.

Дмитрий Попко пытается попасть в первую сотню

Дмитрий Попко пытается попасть в первую сотню

Дмитрий Попко провел весь год на турнирах серии «Челленджер», где дважды дошел до полуфинала в Бангкоке и Праге. Участвовал дважды в квалификации на мэйджорах. И на Australian Open и на «Ролан Гаррос» в основную сетку он пробиться не сумел. На домашний турнир серии ATP ему выдали организаторы уалд-кард, однако воспользоваться ей он не сумел, проиграв в первом же круге. Дмитрий единственный из наших игроков еще, скорее всего, сыграет на заокеанских «Челленджерах». Ему нужно набирать очки, чтобы хотя бы отобраться в квалификацию Открытого чемпионата Австралии следующего сезона, ведь сейчас он находится в конце второй сотни рейтинга – 173 место.

Очередное воссоединение Голубева и Недовесова не принесло плоды

Очередное воссоединение Голубева и Недовесова не принесло плоды

Александр Недовесов и Андрей Голубев сосредоточили свое внимание в этом году исключительно на парной комбинации и надо сказать преуспели в этом. В начале года они выиграли «Челленджеры» в Бангкоке и Кемпере, а также были в полуфинале в столице Таиланда и в Нур-Султане. Однако последний турнир был остановлен из-за пандемии коронавируса, где Андрей и Александр могли бы выиграть очередной титул. Также ребята принесли важное очко в копилку сборной в предварительном раунде Кубка Дэвиса против Нидерландов. После возобновления сезона лучше выглядел Голубев, который с уругвайцем Ариэлем Беаров взял три титула подряд в Италии и еще с одним партнером уступил в финале. Затем вновь воссоединился с Недовесовым, но, увы, на двух турнирах серии ATP в Сардинии и Нур-Султане они проиграли на старте. Возможно, мы еще увидим их где-нибудь до конца года.

Тимофей Скатов пока только на фьючерсах

Тимофей Скатов пока только на фьючерсах

Еще два наших теннисиста – Тимофей Скатов и Денис Евсеев в этом году были редкими участниками «Челленджеров». Получив уалд-кард на домашний турнир серии ATP в Нур-Султане, они синхронно вылетели на старте основной сетки и квалификации соответственно. В основном они играли в этом году на фьючерсах, там же и продолжат. Два титула добыл в одиночке на фьючерсах Скатов, Евсеев однажды выиграл в паре. В рейтинге они очень далеко, поэтому даже не могут рассчитывать на квалификацию мэйджоров.

Денис Евсеев не порадовал в Нур-Султане

Денис Евсеев не порадовал в Нур-Султане

В целом текущий странный сезон ничего хорошего нам не принес, как и не стоит ждать улучшений и в следующем году. Пандемия не утихает и еще неизвестно, какие турниры сохранятся в будущем году, а какие вновь отменят.

Фото: Пресс-служба турнира ATP в Нур-Султане

«Появляются сомнения и неуверенность». Казахстанский теннисист – о последствиях пандемии

«Как мерседес и фольксваген». Казахстанский теннисист сравнил турнир в Нур-Султане с фьючерсами

Бублик завершил сезон-2020

«У меня не было никаких шансов». Кукушкин объяснил свое поражение от финского «квалифая» на турнире в Нур-Султане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0