Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Как мерседес и фольксваген». Казахстанский теннисист сравнил турнир в Нур-Султане с фьючерсами

«Как мерседес и фольксваген». Казахстанский теннисист сравнил турнир в Нур-Султане с фьючерсами

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов прокомментировал корреспонденту Prosports.kz свое поражение в первом круге турнира серии ATP в Нур-Султане.

- Нужно сказать, что это был мой первый матч в карьере на таком большом турнире. Возможно, не смог до конца раскрепоститься, чтобы показать достойный уровень. Я, наверное, из-за этого больше расстроен, чем из-за того, что проиграл сам матч. Соперник играл хорошо и не давал времени, чтобы быстро двигаться и самому что-то сделать. Возможно, меня также подвела моя первая подача. Не смог осуществить свой план на игру, чтобы сыграть в более агрессивный теннис. Приходилось много защищаться и тем самым придавать сопернику уверенности. Он отыграл хороший матч.

- В целом, что можете сказать о турнире в Нур-Султане?
- Безусловно, я был очень раз, когда узнал, что будет турнир в Нур-Султане, также обрадовался, когда предоставили мне уалд-кард. Было очень важно для меня сыграть на такой большой арене. Попробовать себя с игроками топ-100. Должен сказать, что очень счастлив, что смог попробовать сыграть, возможно, не показал свою лучшую игру, но это опыт и в будущем получится лучше.

- С кем удалось потренироваться?
- Да я тренировался с Истоминым, с Карацевым, Герасимовым, Дельбонисом. Посмотрел, как играют игроки высокого уровня. Насколько быстрее все, как они используют каждую возможность, когда у них есть мяч, чтобы взять инициативу, как они подают, чтобы давить на соперника, как принимают. Это все большой опыт для меня. Я многому научился, хоть и немного времени провел на турнире.

- Сказалась ли пандемия на вашей игре и можете сравнить уровень ITF и ATP?
Даже не знаю, как сказать, но после пандемии у меня были результаты лучше, чем до нее. Я выиграл пару турниров ITF. Тут, конечно, огромная разница между ITF и ATP. Даже нечего спорить. Не бывает ни одного простого матча. Если по аналогии с машинами, то ATP – мерседес, а ITF – фольксваген, например. Люди играют быстрее, умнее, больше умеют и психологически устойчивы ко всему. Нужно еще много чему учиться.

- Какие ваши дальнейшие планы?
- Далее я возвращаюсь в Валенсию. Планирую там еще четыре фьючерса сыграть, и на этом сезон закончится. На следующий год в зависимости от рейтинга постараюсь сыграть как можно больше «Челленджеров», то есть бороться с игроками более высокого уровня, чтобы учится, прибавлять и тогда уже смогу показать более хорошую игру.

Напомним, что Скатов уступил двух партию квалифаю финну Эмилю Руусувуори.

Фото: Пресс-служба турнира

Скатов проиграл в первом круге турнира ATP в Нур-Султане

«Не было больших ожиданий». Александр Недовесов - о поражении на старте квалификации турнира ATP в Нур-Султане

«Слишком пассивно». Дмитрий Попко объяснил, почему проиграл в первом круге турнира серии ATP в Нур-Султане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0