Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Победы и поражения нужно принимать как мужчина достойно, а не ныть как с....и»

«Победы и поражения нужно принимать как мужчина достойно, а не ныть как с....и»

7 ноября в Актау прошел турнир NFC 25, в главном бою которого Нурбек Кабдрахманов (3-1) встретился с Уланом Тамгабаевым (4-5), передает Prosports.kz.

Поединок Кабдрахманова и Тамгабаева продлился все пять раундов и завершился победой Нурбека Кабдрахманова решением судей. Виктория бойца команды Arlan MMA Pro Team вызвала большие вопросы среди казахстанских болельщиков. Многие зрители были не согласны с судейским решением и выразили свое недовольство в социальных сетях. Позже к обсуждению этого поединка подключились и бойцы Arlan MMA Pro Team.

Одним из первых победу Кабдрахманова прокомментировал Гойти Дазаев (10-2). Боец назвал комментирующих «диванными судьями домашней категории», добавив, что сперва человек должен выйти в клетку, чтобы критиковать. Такой пост естественно не понравился казахстанским болельщикам, с чего и началась конфронтация спортсмена и фанатов.  

«Сегодня на канале Setanta показали прошедшие бои NFC, где Нурбек Кабдрахманов выиграл титул чемпиона, кровью, потом и своим несгибаемым характером. Тем самым становится обладателем пояса в весе до 65кг.

Кто смотрел этот бой, у того нет сомнений, что Нурбек истинный обладатель этого пояса. А диванные «судьи домашней категории» пусть продолжают в том же духе. Запомните: «Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны». Лучше хотя бы раз выйдите в клетку, потом мы вас послушаем.
Братишка Нурбек Кабдрахманов , ты истинный ХАН этого дивизиона. Наслаждайся!», - подписал  пост Дазаев.

«Три раунда я выиграл точно». Кабдрахманов признал ошибку и оценил тяжелую победу над Тамгабаевым в бою за титул NFC

Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон. За цифрой 30:0

Куат Хамитов узнал дату следующего боя и имя соперника

Позже пост, посвященный победе Кабдрахманова опубликовал и бывший чемпион M-1 Global и боец UFC Сергей Морозов. Боец легчайшего веса (62 кг) был более категоричен в своих высказываниях, призвав перестать «ныть». Уже позже Морозов добавил, что пост был посвящен определенной группе людей, но большая часть подписчиков приняла пост в свой адрес. Многие усомнились в победе Нурбека, заявив, что, возможно, на судейское решение могло повлиять то, что боец представляет команду Arlan MMA Pro Team.

«Нурбек Кабдрахманов чемпион в полулегком весе NFC, «победы и поражения нужно принимать как мужчина достойно, а не ныть как с....и».

Последним на эту тему высказался бывший чемпион FNG в наилегчайшем весе, а ныне боец UFC Жалгас Жумагулов. «Жако» призвал болельщиков не переходить на личные оскорбления. Также Жумагулов добавил, что команда попросила матчмейкеров NFC организовать реванш Нурбека Кабдрахманова против Улана Тамгабаева. Скорее всего, такой поединок мы увидим в следующем году.

«Хотел бы попросить каждого, кто не согласен с таким решением не переходить на оскорбления, сталкивать друг друга лбами, винить организацию, судей, нашу команду в том, что якобы авторитет нашей команды сыграл большую роль. Все спортсмены нашей команды, такие же простые парни, и мы все знаем какой это труд, и никогда не опустимся до того, чтоб заработать победу грязным путём! Наша команда попросила реванш лично у Улана Тамгабаева. Так же просим организацию NFC организовать этот реванш.

Давайте не будем разводить смуту среди своего же народа!», - заключил боец. 

Добавим, что, возможно, руководство Arlan MMA Pro Team прокомментирует ситуацию вокруг этого поединка 18 ноября, когда пройдет пресс-конференция команды в Алматы. 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0