Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон. За цифрой 30:0

Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон. За цифрой 30:0

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сразу после успешной защиты титула против Джастина Гэтжи официально объявил о завершении карьеры. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться

Легкий дивизион, разумеется, не на шутку возбудился. За считанные часы объявился круг претендентов на чемпионский титул – Конор Макгрегор, Тони Фергюсон, Джастин Гэтжи, Дастин Порье, Дэн Хукер, Ислам Махачев и ряд других бойцов. Эксперты UFC, равно как и диванные начали лихорадочно составлять пары. Вариаций на эту тему было множество, от вполне резонных до бредовых.

Сам чемпион заявил, что следующим королем легкого дивизиона станет Ислам Махачев. И вроде бы началась движка в этом направлении. Махачеву, наконец, дали главный бой вечера на UFC Fight Night 182, который пройдет 14 ноября в Лас-Вегасе. И соперника подобрали тоже узнаваемого – экс-чемпиона промоушена Рафаэля Дос Аньоса. Но пару дней назад Ислам из-за подхваченной инфекции снялся с боя. Сведущие люди говорят, что теперь Исламу понадобится год, если не больше, что бы вновь вступить в чемпионскую гонку.

Вроде бы суета улеглась, и картина в легком весе потихоньку вырисовывается. Конор и Порье проведут реванш в январе следующего года. Осталось пристроить Тони, Гэтжи ну и экс-чемпиона Bellator Майкла Чендлера. А чемпионский пояс разыграть между выжившими.

Но, буквально день-два назад в соцсетях появились два поста, которые могут кардинально поменять расклад в дивизионе. Во-первых, в Instagram Stories Хабиба появился такой пост или правильней мем.

Фраза про «скинь мне локацию» стала крылатой во время памятных разборок между Нурмагомедовым и Макгрегором. Это важная деталь. А Конор, похоже, взялся за ум и его физданные на сегодня (если верить его соцсетям) в порядке. Ну и не будем забывать, что ирландец – это курица (без всякого намека), которая несет золотые яйца для UFC. А Дана Уайт не скрывает, что мечтает провести между ними реванш, он даже хотел их свести в рамках своего шоу. Большой бизнес любит реванши.

Ну и второй момент, это загадочный пост менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза, который приболел короновирусом.

Абдель-Азиз не просто преданный болельщик Хабиба, он ведет его дела и, безусловно, знает больше чем мы или вездесущий Ариэль Хельвани. Кстати, Дана может спойлерил возвращение Хабиба, когда говорил, что не исключает его поход за тридцатой победой? Ведь не зря босс оставил пояс за Хабибом и не объявил титул вакантным.

Ну и третий повод для возвращения чемпиона – это (мое сугубо личное мнение) не дать пошатнуть позиции дагестанской школы ММА в легком весе. Пока Махачев восстановится и включится в гонку, трон могут занять и выковыривать оттуда Фергюсонов и Коноров будет потом сложно. Так что Хабиб Нурмагомедов может повременить с уходом из большого спорта.

И да, почему Конор, а не Тони? Лично мне кажется, что Тони, как боец, уже не представляет интереса для Хабиба. В последний раз Эль Кукуй выглядел как бы это помягче сказать подавленным.

Фергюсон, как считают в лагере Нурмагомедова, для начала должен пройти хотя бы Махачева, а уж потом претендовать на встречу с чемпом. Хабиб считает, что Тони как боец уже выдохся и интереса не представляет. А это почти приговор. А вот Конор – вполне респектабельный вариант, как не крути.      

А про «заскриньте» я пошутил.

Вернется ли Хабиб? Ставку на это событие можно сделать по этой ссылке

Линия Parimatch

   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор Бой Онлайн

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0